В школах могут ввести регулярные

Коммунисты Чувашии получили отказ республиканского ЦИК: инициативную группу по проведению референдума о повышении пенсионного возраста не зарегистрировали

0

Центральная избирательная комиссия Чувашии не зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы КПРФ по проведению референдума о повышении пенсионного возраста.

Основанием для отказа стала схожая по смыслу и содержанию предлагаемая формулировка вопроса референдума, которая ранее была вынесена другой зарегистрированной подгруппой.

Ранее сообщалось, что первая подгруппа по проведению пенсионного референдума была зарегистрирована со следующим вопросом: "Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?".

В России есть сразу несколько инициативных групп, которым предстоит зарегистрировать подгруппы в более чем половине субъектов федерации, чтобы организовать референдум о повышении пенсионного возраста.

Согласно законодательству, в одном регионе может быть зарегистрирована только одна подгруппа, так как вопросы у всех аналогичные. Таким образом, только одна группа может инициировать проведение референдума по вопросу изменения пенсионного законодательства.