Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Комментарии представителей ОНФ о Послании Президента РФ

0

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов:

«Послание Федеральному Собранию - это мощнейшая программа. Это программа действующего президента. Это программа развития страны. В ней учтено было все: и территории, и инфраструктурные проекты, и впервые так оригинально и мощно представлен наш военно-промышленный комплекс, аналогов которого в мире нет.

Для нас, как представителей ОНФ, очень приятно, что многие предложения, которые мы ранее по итогам нашего «Форума Действий» направляли в Администрацию президента, правительство - они здесь прозвучали. Это тот социальный блок, который касается конкретного человека. Это и доступность жилья, и защита материнства и детства, и профилактика заболеваний, и ликвидация свалок в населенных пунктах (это вообще наш приоритетный проект).

И особенно для нас важно, что в очередной раз президент, наш лидер, дал поручение Народному фронту. Владимир Путин и ранее в каждом своем послании ставил перед ОНФ задачи. Если мы вспомним, два года назад в послании речь шла о ликвидации свалок, об экологии. Мы по поручению президента создали наш проект «Генеральная уборка» и запустили ресурс «Интерактивная карта свалок». В прошлом году президент давал поручение по своей программе «Формирование комфортной городской среды». Для нас он поставил задачу – учет мнения граждан. И сейчас прозвучала для нас очередная задача – мониторинг создания, восстановления первичного звена в здравоохранении. Сколько раз мы стучались, долбились в эту стену, когда была так называемая оптимизация, сколько было уничтожено фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий в отдаленных городах и поселках. После прозвучавших сегодня задач наши активисты продолжат эту работу вместе с жителями малых населенных пунктов».

 

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева:

«Это послание было о людях и для людей. Впервые ориентировано не на год, а на годы и даже десятилетия вперед. Как улучшить качество жизни, развивать инфраструктуру, дороги, медицинское обслуживание, строить жилье, ясли, культурные центры. Как улучшать экологию в городах, чтобы люди дышали чистым воздухом, а не вредными выбросами. Дан четкий посыл промышленникам: никакого переноса сроков внедрения «зеленых» технологий больше не будет. В послании был прямой призыв к общественникам – контролировать работу, потому что общественный контроль  действительно повышает эффективность. ОНФ поручено вести мониторинг ситуации с медицинским обслуживанием на местах. Президент поставил перед нами очень амбициозные задачи, но он же указал «точки роста», где взять необходимые ресурсы. И он нас зарядил на командную работу. Она нужна и для внутренних задач, и чтобы противостоять внешним вызовам. После двухчасовой речи президента  мы вышли с мощным зарядом и желанием добиваться поставленных целей».

Пресс-служба ОНФ