В школах могут ввести регулярные

Комментарии к Посланию: Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике Екатерина Карпеева

0

Комментарий к Посланию Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики Руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике Екатерины Карпеевой:

 

«Послание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева определяет важнейшие приоритеты развития региона.

 

Особый акцент сделан на выполнении целевых моделей. Для улучшения бизнес-среды на региональном уровне утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Управление Росреестра по Чувашской Республике совместно с Правительством Чувашии реализует 2 целевые модели - «Постановка на кадастровый учет объектов недвижимого имущества» и «Государственная регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», которые предполагают повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур.

 

Чувашия достигла 100% результата по выполнению показателей на 2017 год по целевой модели «Государственная регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

 

В 2017 году Чувашская Республика была отмечена заместителем Министра экономического развития Российской Федерации – руководителем Росреестра Викторией Абрамченко среди лидеров по выполнению показателей модели по доле приостановлений и отказов при проведении регистрации прав на недвижимость. Было подчеркнуто, что наилучшие значения в этом направлении достигнуты в регионах, в которых на уровне субъектов и муниципальных образований развита и активно используется региональная система межведомственного взаимодействия.

 

Результатом эффективного электронного взаимодействия Росреестра и органов власти Чувашской Республики при обмене информацией об объектах недвижимости, является сокращение сроков оказания государственной услуги и повышение качества регистрационного процесса.

 

Мы и в дальнейшем нацелены на стабильную, устойчивую работу во благо развития Чувашской Республики».