Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Как защитить себя в аномально жаркую погоду

aa0236.jpgКак защитить себя в аномально жаркую погоду здоровье жара

aa0236.jpg


0

Метеорологи предупреждают, что в период с 27 по 31 мая 2015 года на территории Чувашской Республики установится аномально жаркая погода.

Приближается православный праздник «Святая Троица» и многие граждане отправятся почтить память почивших родных и близких. Доктора настоятельно рекомендуют соблюдать меры предосторожности и меньше находиться на открытом солнце именно днем, в жаркие часы с 11.00 до 17.00. Не следует забывать про головные уборы.

Чаще всего подвержены тепловому и солнечному удару:

- люди, страдающие ожирением, сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями;

- злоупотребляющие алкоголем;

- маленькие дети;

- пожилые и престарелые люди;

- люди непривычные к жаре (приехавшие на юг с северных районов).

Если вдруг стало плохо,  можно смочить носовой платок водой и приложить на лоб, или на область сердца. Если состояние не улучшилось, обратитесь к врачу.

Пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо контролировать свое артериальное давление. Ни в коем случае нельзя отказываться от тех лекарственных препаратов, которые назначает врач, продолжать базисную терапию.

Обязательно соблюдайте питьевой режим. Жажду лучше утолять несладким морсом из свежих ягод, компотом из сухофруктов или минеральной водой со слабой минерализацией. Выходя из дома, можно взять с собой воду с несколькими каплями лимонного сока. А вот от кваса лучше отказаться, этот напиток способствует  возникновению отеков.

В такое жаркое время предпочтение следует отдавать кисломолочным продуктам, свежим фруктам и овощам. Доктора советуют избегать большого количества жареной, острой и соленой пищи.