Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Как Минздрав Чувашии с администрацией Чебоксар из-за вытрезвителя поссорились

1


В Чувашии все больше правонарушений совершается в состоянии хмельного угара. Если средний показатель уровня «пьяной преступности» по России составляет 29%, то в нашей республике это 42%. Полицейские уверяют: проблем будет меньше, если появится учреждение, где нетрезвые граждане смогут прийти в себя. 


Вытрезвитель в Чебоксарах закрыли несколько лет назад. С тех пор пьяных людей доставляют в больницы. Медики уверяют: 70% поступивших в их помощи не нуждаются. Зачастую пациенты буянят, нарушают больничный режим. О необходимости появления учреждения, где нетрезвые смогут обрести приют, в Чувашии говорят не первый день. Недавно эту тему подняли и в правительстве России.

- На заседании правительственной комиссии Российской Федерации 24 сентября текущего года МВД поручено совместно с органами исполнительной власти в сфере здравоохранения инициировать перед главами субъектов РФ создание в городах с численностью населения свыше 100 тысяч проживающих человек специализированных учреждений для помещения лиц, находящихся в состоянии опьянения, - рассказал министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов.

В нашей республике уже сделаны первые шаги в этом направлении. Например, нашли помещение, которое можно использовать в качестве базы: двухэтажное здание по улице Декабристов. Минздраву поручили создать штат. В конце лета Министерство земельных отношений предложило администрации Чебоксар перевести здание в муниципальную собственность. И тут дело встало. Власти города считают, что подобное учреждение должно быть в ведении Минздрава. Медики думают иначе. Михаил Игнатьев такую позицию чиновников не одобряет:

- Я еще раз напоминаю вам: должностные лица органов власти правительства Чувашской республики, должностные лица муниципальных образований должны находить варианты решения. А вы сегодня как поступаете? Вы варианты решения не ищете. Вы топите друг друга. Молодцы!

Глава республики рекомендовал чиновникам найти общий язык. И дал указание: к майским праздникам открыть в Чебоксарах соответствующее учреждение. Причем не просто создать юридическое лицо. К концу весны оно должно начать работать.

ГТРК "Чувашия"

Комментарии

Изображение пользователя Сергей Ильич.

Ну с Чебоксарами понятно, а что у нас? У нас ведь тоже более 100 тысяч населения, как у нас вопрос собираются решать?

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Сергей Ильич опередил меня, только хотела спросить

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Если уже пункт скорой помощи у нас закрыли, в Чебоксары теперь ездить нужно, то уж с вытрезвителем наверняка аналогичная ситуация будет.