Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

К “Новэку” еще много вопросов

1

Вчера прошел Единый информационный день. По­священ он был итогам социально-экономического развития ЧР в первом полугодии, началу нового учебного года в школах, подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону.
В Новочебоксарске министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР Александр Гончаров и глава администрации города Александр Сироткин в школе № 2 встретились с преподавателями и жителями микрорайона.
Руководитель строительного ведомства рассказал, что после кризиса экономическая ситуация в Чувашии улучшается. В первом полугодии выплачены государ­ственные долги по кредитам в объеме 2 млрд. рублей и появились ресурсы на соцразвитие. Растет покупательная способность населения: люди приобретают по ипотеке квартиры, покупают машины, делают вложения в другие товары.
В Новочебоксарске, кстати, уже не хватает готового жилья. И потому нужно увеличивать темпы строитель­ства. В городе осуществляются крупные инвестиционные проекты. Продукция будущего завода солнечных модулей закуплена иностранными компаниями на три года вперед. Ни республика, ни город из своего бюджета в это производство не вкладывают ни рубля. Зато сто студентов из Чувашии, отобранных по конкурсу, сейчас обучаются в Европе и станут специалистами нового завода.
Но, как оказалось, большую часть собравшейся в актовом зале школы аудитории интересовали проблемы, возникшие с УК “Новэк”. Кто-то, видимо, обзвонил людей и специально ввел в заблуждение относительно повестки информационного дня. Александр Гончаров назвал это провокацией и пообещал найти инициаторов. У собственников жилья к управляющей компании, действительно, накопилось много острых вопросов. А так как в отведенное время на все ответить не представилось возможным, решено собраться в среду, 24 августа, в 18.00 в школе № 2. Об этом объявил Александр Сироткин.
В учебных заведениях, трудовых коллективах также побывали депутат Госсовета ЧР Ольга Зайцева, заместитель министра внутренних дел по ЧР Олег Яковлев, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по ЧР Татьяна Аносова, депутат городского Собрания Сергей Михеев.

Комментарии

Изображение пользователя Прохожий.

"Александр Гончаров назвал это провокацией и пообещал найти инициаторов." А в чем провокация и зачем кого-то искать? Министру хотелось поговорить о том, как он хорошо работал, а собравшийся народ хотел обсудить свои проблемы. Чиновникам пора уяснить, что они должны работать на благо людей, а не для собственной занятости. Простым людям вообще все равно, какие цифры озвучивают "министры" и "мэры", говоря на придуманные ими же темы. Житель города должен почувствовать улучшение в своей повседневной жизни, в жизни города, видеть решение насущных проблем . Вот тогда можно говорить о том, что чиновник работает хорошо, в противном случае - это работа чиновника ради работы, а не ради результата. По этому, "господин министр", если вы хотели попиариться на свою заданную тему, а народу все это оказалось глубоко феолетово, так как у людей есть свои насущные проблемы, значит именно о них вы и должны беседовать с населением города. Это имеет отношение и к мэру города. Интересуйтесь жизнью и проблемами горожан, меньше говорите и больше делайте. Когда каждый человек на себе ощутит плоды вашей работы, тогда уже не нужно будет вым рассказывать о том, как много вы работаете, все сами это заметят.