Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Из-за опасности пожаров в Чебоксарах ограничат посещение Заволжья

0
В Чебоксарах в первой половине мая посещение лесов Заволжья будет ограничено. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение подписал глава администрации столицы Чувашии Алексей Ладыков "в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах".

 

Согласно документу, посещение гражданами заволжских лесов будет ограничено в период майских праздников - с 1 по 12 мая. Напомним, что аналогичное ограничение действовало в Чебоксарах и в прошлом году. "Кто-то может усмотреть в этом "нарушение прав человека", однако нужно пойти на эти меры, поскольку культура поведения горожан, устраивающих в лесах пикники, оставляет желать лучшего", - отметил на одном из совещаний глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Напомним, что в Чувашии к пожароопасному сезону готово около 1 тыс. единиц техники, более 3 тыс. человек личного состава. В республике определены 203 наземных маршрута патрулирования протяженностью более 5 тыс. км, действуют 64 добровольные пожарные дружины численностью 367 человек. Спасатели констатируют, что в республике участились выезды пожарных для тушения палой травы. За трое суток, 12-14 апреля, пожарным более 50 раз пришлось тушить подобные возгорания, а 19 и 20 апреля зарегистрировано 108 возгораний сухой травы.


http://www.regnum.ru/news/fd-volga/chuvashia/1796294.html#ixzz30HdGfbp2