Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Горячая линия "Задай вопрос мэру"

Горячая линия "Задай вопрос мэру" Глава администрации Новочебоксарска Ольга ЧЕПРАСОВА

Горячая линия "Задай вопрос мэру"


0

22 августа в редакции газеты “Грани” состоится “горячая линия” с главой администрации города Ольгой Викторовной Чепрасовой.

С 11.00 до 13.00 по тел. 73-14-55 вы сможете задать мэру города любой вопрос, связанный с настоящим и будущим Новочебоксарска. Предварительные вопросы принимаются по тел. 73-14-55, на e-mail: sergeev@grani21.ru.

Также свой вопрос можно опубликовать в наших группах в соцсетях в “Одноклассниках” и “ВКонтакте”.

Комментарии

Изображение пользователя Жора.

Есть центральные улицы, там мы часто видим рабочих производящих чистку участков вдоль бордюра.

Давайте пройдём по улице Коммунистической.  Дороги, тем более бордюры не чистились десятилетиями. Песчано-земляная смесь после таянья снегов, листва закрыли бордюры вдоль тротуаров. На этой земле уже сформировался многолетний травяной дёрн.  

Вопрос.

Когда администрация посещала территорию от поликлиники до ул. Советской?

И вообще когда-либо администрация посещала территорию вдоль этой улицы?

Изображение пользователя Толянчик.

День добрый, есть вопрос, проживаю в Ольдеево, КТО ДОЛЖЕН косить траву в проулках? Она уже выше пояса. т.к. наша придомовая территория ограничена на кадастре красной линией, остальное все относится к администрации, и еще, когда у нас на улице, которая кстати относится к городу приведут в соответствие дорогу, почему в городе делают, а нас принуждают к софинансированию, если не трудно, ссылку на законодательство, может быть тогда и по 10 пятилетке тоже таким же способом или по Винокурова отремонтировать дорогу. Спасибо.

Изображение пользователя Ольга И.

ООО «СФ «Комплекс» заканчивает строительство микрорайона «Спутник» количеством более 1000 квартир. В планах застройки микрорайона осталось только строительство детского садика. Место для него зарезервировано, проект подготовлен, утверждён, прошёл техническую экспертизу. Вопрос только в финансировании, которого в связи со строительством д/с в Никольском районе ждать предстоит не скоро. Детский садик в м/р «Спутник» запланирован на 140 мест, это в среднем по одной группе каждого возраста. Этого не мало для густозаселённого района в котором расположено только три детских садика (д/с №1, 38, 40)? В отличии от ул. Воинов-Интернационалистов опоясанной семью садиками. Может, пока есть время, стоит пересмотреть проект детского садика м/р «Спутник», с целью увеличения численности детей?

Изображение пользователя Жора.

«Сквер Шевницина на контроле мэра и депутатов», а в статье «Садик строится ударными темпами» говорится, «руководителям структурных подразделений приказано проводить ежедневный мониторинг строительства». Но вот судьба пешеходной дорожки по маршруту Новочебоксарск – старое кладбище уже два года и «не на контроле», и «без ежедневного мониторинга». Когда данное строительство будет завершено? Возможно выделенные средства теми, кто "выиграл конкурс" нерационально потрачены и решается на какие средства это строительство завершить? Отговорки про какие-то коммуникации вдоль строительства этой дорожки опубликованы с целью замять это нерациональное расходование? Дорога по маршруту не задевает коммуникации, а параллельно ей ещё 1 метр их задевает, так?