Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

Горячая линия с главами Новочебоксарска

Goriachaia_liniia_s_ghlavami_kopiia.jpgГорячая линия с главами Новочебоксарска Новочебоксарск глава города глава администрации города

Goriachaia_liniia_s_ghlavami_kopiia.jpg


0

16 апреля с 10.00 до 12.00 в редакции газеты “Грани” по тел. 73-14-55 пройдет горячая линия "Как живешь, Новочебоксарск?"

На вопросы отвечают:

  • глава города Новочебоксарска Олег Матвеев,

  • глава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин

Предварительные вопросы принимаются по тел. 73‑14-55, горячему SMS‑номеру 8-987-66-8888-0,
на e-mail: sergeev@grani21.ru или оставляйте в комментариях к этой новости.

Комментарии

Изображение пользователя Rapid.

 Уважаемые Олег Матвеев и Александр Сироткин, подскажите пожалуйста, когда город станет городом? А именно в какой момент планируется запустить канализацию на улице Анаткасинская? Люди в мороз "ходят" на улицу.

Проблема не обеспеченности этой улицы со стороны города стоит уже давно. Жители все покупают и благоустраивают за свой счет. Так несколько лет назад руководство города обещало газ, как известно обещанного три года ждут, газ появился, но за собственные средства жителей.

А как будут обстоять дела с канализацией?

Изображение пользователя Rapid.

 Пользуясь случаем задам еще вопрос.

По адресу Ельниковский проезд 4а, на первом этаже (сектор А) с ноября 2012 года в секции общего пользования (туалет, душевая и раковина) постоянный потоп по сегодняшний день, топят сверху с третьего этажа (сектор комнат с 39 по 42). Жильцы виновники не открывают дверь и не пускают туда никого.

Мы обращались в ЖЭК по ул.Семенова 15, в "Колесницу", но они не могут помочь. Мотивируют это тем что - раз не пускают виновники потопа, значит заходить туда нельзя! И потоп продолжается. Даже в коридоре на общей площадке все затоплено, стены сырые, плесень и т.д.

Тем временем мы исправно платим за коммунальные услуги в т.ч. за ремонт.

Плесень распространяется очень быстро. В комнатах живут дети.

Там же нам закрыли доступ для пользования общей кухней и убрали от туда электроплиту, превратили эту комнату для нужд ЖЭКа, НО расчет квартплаты идет с учетом неиспользованной площади. Это в корне не справедливо.

Кроме того, в туалете общая труба холодной воды проржавела и покрылась плесенью до дыр. Из нее течет вода прямо из ржавчины. Мы обращались во многие инстанции, но никто не может/не хочет (нужное подчеркнуть) помочь.

Если ВЫ не сможете помочь решить данную ПРОБЛЕМУ, то я думаю ее никто не решит.

Изображение пользователя Rapid.

 Почему по ул.Тепличная нельзя сделать один раз КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт дороги? каждый год ее ремонтируют.

опубликуйте пожалуйста сметную стоимость ремонта этой дороги.

подробности тут http://grani21.ru/blog-rapid/kak-svjazan-remont-dorogi-s-quotbozhestvennoj-blagodatjuquot-te-s-troicej-ya-vam-rasskazh

Изображение пользователя Чугунин.

 Анекдот:" Новочебоксарск-город"."Мой белый город - ты цветок из камня. Мы связаны с тобой одной судьбой". Смешки в зале.?

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Оказывается, до сих пор продают так называемые фанфурики в киосках и аптеках! Когда это прекратится? И еще: на аллее Славы вчера видела, что там распивают вино. И с собаками гуляют без намодников. Там же дети! 

Изображение пользователя Чугунин.

 Тротуары со дня строительства сего "цветка из камня" ни разу не ремонтировали. Женщины, которые привыкли ходить на каблуках сваливают отсюда. Здесь только тапочки да валенки - обувь безопасная.

Изображение пользователя Прохожий.

 Добрый день! Вопрос следующий: кто должен убирать территорию по адресу Винокурова 35 пешеходную дорогу с внешней стороны дома?  Весь первый этаж дома занят всякого рода предприятиями и организациями, начиная от Сбербанка и заканчивая Рубльбумом. С тех пор как закончилась советская власть, и нам всем ежедневно напоминают, что мы живем уже при капитализме,  эта территория и зимой и летом мало чем отличается от помойки. Да и по большей части весь город захламлен. Но ведь кто-то же выигрывает тендеры на уборку города, получает за это деньги, в том числе и наши, налогоплательщиков. А потом под бравурные крики "Ура" нас же горожан гонят  на уборку общегородской помойки, только уже за бесплатно, в свое личное, а не рабочее время. Но теперь мы уже вправе напомнить, что у нас капитализм и каждый труд должен быть оплачен. И так вопрос: кто убирает территорию города и конкретно по адресу Винокурова 35, кому за это платят деньги и главное, как контролируют выполнение работы? Я, как житель этого дома, заявляю, что деньги налогоплательщиков выброшены на ветер. Оплаченная услуга не оказывается.