Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Судан в России

Михаил Игнатьев: «Дружба дает энергию для развития. Появляются новые инициативы. Мы будем вместе преодолевать все возникающие трудности»Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Судан в России Встреча

Михаил Игнатьев: «Дружба дает энергию для развития. Появляются новые инициативы. Мы будем вместе преодолевать все возникающие трудности»


0

12 мая состоялась рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Судан в Российской Федерации господина Надира Юсифа Эльтайеба Бабикера.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, руководитель отделения МИД России в городе Чебоксары Александр Погодейкин.

Михаил Игнатьев рассказал почетному гостю о потенциале Чувашии в различных отраслях экономики. Отмечено, что в настоящее время зарубежными партнерами республики являются предприятия из 95 стран мира. Продолжается рост внешнеторгового оборота Чувашской Республики, который по итогам 2017 года составил 495,5 млн долларов США и увеличился по сравнению с 2016 годом на 30,8%.

Чувашская Республика поставляет на экспорт продукцию машиностроительной, химической, электротехнической, строительной отраслей, лесной промышленности и деревообработки, легкой промышленности, кондитерские изделия. Республика проводит большую работу по созданию благоприятного инвестиционного климата. В Чувашии эффективно осуществляют свою деятельность ряд иностранных компаний.

Руководитель региона акцентировал внимание на возможности установления взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в рамках российско-суданских отношений. По итогам 2017 года товарооборот России с Суданом составил 438,7 млн долл. США, увеличившись на 89,2% по сравнению с 2016 годом.

В свою очередь, господин Надир Бабикера также выразил заинтересованность в укре