В школах могут ввести регулярные

Франция снова бастует

0

 

Сегодня во Франции будут большие проблемы с транспортом. В стране началась общенациональная забастовка, в которой могут принять участие больше двух миллионов человек. Лидеры профсоюзов намерены провести больше 230 протестных маршей по всей стране. Таким образом, они надеются повлиять на планы властей поднять пенсионный возраст до 62-х лет.

Первыми, накануне вечером, стачку объявили сотрудники Государственной железнодорожной компании. В рейсы не выйдет половина скоростных и пригородных поездов. В полсилы будут работать главные воздушные ворота страны — аэропорты «Орли» и «Шарль де Голль». Закроются многие почтовые отделения и школы. Это последняя попытка профсоюзов добиться от правительства пересмотра условий пенсионной реформы. Необходимость изменений они были вынуждены признать, но вот способы проведения реформы в жизнь их не устраивают.

Многие из пассажиров, которым предстоит трудный путь на работу, уверены, что всё бесполезно. Николя Саркози уже заявил, что идти на компромисс не собирается — пенсионный возраст будет поднят до 62-х лет. Это позволит к 2018 году сделать пенсионную систему безубыточной. И изменить позицию властей не заставят никакие народные выступления.

Вести.Ru