Круглый стол на тему:

Директор “Новэка” предстанет перед судом

0

Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Чувашии Олег Дмитриев.
По его словам, руководителю “Новэка” предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: покушение на мошенничество по 38 эпизодам, злоупотребление полномочиями, самоуправство, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по двум эпизодам. Так, в частности, следствие считает, что вопреки решениям общих собраний жильцов 38 жилых домов о переходе в муниципальную управляющую компанию обвиняемый продолжал направлять квартиросъемщикам требования об оплате фактически не оказанных жилищно-коммунальных услуг. В результате ряд граждан, введенных в заблуждение, направили в “Новэк” в 2010 году свыше 2,4 млн. рублей.
Обвиняемый также, по версии следствия, не обеспечил своевременный капитальный ремонт кровли дома № 18 по ул. Коммунистической, очистку крыши от снега, что привело к обрушению части крыши в январе текущего года, повреждению разводки системы отопления и кабеля освещения, водой было затоплено несколько комнат.
Кроме того, как полагает следствие, бездействия обвиняемого стали причиной смерти жильца дома № 6 по ул. Терешковой. На лестничных площадках на опасных участках отсутствовало ограждение, что привело к трагическим последствиям.
Материалы уголовного дела составили 24 тома, допрошены свыше 60 свидетелей, потерпевшими по делу признаны 17 жителей города, которые оплачивали одни и те же коммунальные услуги в обе управляющие компании.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.