Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

"Дети войны" из Чувашии смогут обратиться за обещанными материальными льготами с 1 июля

"Дети войны" поучат обещанное с 1 июля?"Дети войны" из Чувашии смогут обратиться за обещанными материальными льготами с 1 июля Дети войны

"Дети войны" поучат обещанное с 1 июля?


0

Как «Грани» сообщали ранее, Кабмин Чувашии предложил установить для детей войны право на получение денежной компенсации оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в размере 25% стоимости таких расходов.

Речь идет о найме и (или) оплате за содержание жилого помещения, в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади; взносе на капремонт общего имущества в МКД; плате за коммунальные услуги (за электроэнергию, газ, отопление, водоснабжение и водоотведение, вывоз мусора).

Для проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, предусмотрена компенсация за оплату стоимости топлива и транспортных услуг по их доставке.

«При наличии у гражданина права на получение денежной выплаты по нескольким основаниям, у него есть право выбора, какую выплату он предпочитает — либо как труженику тыла, либо как ветерану труда. При этом если гражданин, имеющий статус «дети войны», решил оставить себе предыдущую льготу, то ему никуда дополнительно обращаться не надо. Если же решил поменять, то надо будет обратиться в МФЦ или в отдел соцзащиты», — разъяснила министр труда Чувашии Алёна Елизарова.

В Правительстве ЧР сообщили, что указанные положения вступят в силу после того, как Госсовет Чувашии одобрит законопроект. При этом уже есть ориентировочная дата вступления в силу закона – за новыми льготами можно будет обратиться после 1 июля.