В школах могут ввести регулярные

Дети войны


Ветеран уголовно-исполнительной системы провел урок Мужества с молодыми сотрудниками ЛИУ № 7

Ветеран уголовно-исполнительной системы провел урок Мужества с молодыми сотрудниками ЛИУ № 7 Дети войны
0 Накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне нам посчастливилось встретиться с Соловьевым Петром Никифоровичем - ветераном уголовно-исполнительной системы, тружеником тыла, с человеком, имеющим статус «Дети войны». Наша беседа проходила в очень дружеской домашней обстановке. Вот что рассказал Петр Никифорович в ходе нашего общения.

Ждали чуда, что папа жив

0 В преддверии Дня Победы мы много пишем о Великой Отечественной войне, о солдатах, которые проявляли невиданный героизм: совсем юные мальчишки, не державшие до этого оружия в руках, бросались в свой первый бой с одной мыслью “Победить врага!”, молодые мужчины, только что ставшие мужьями и папами и мечтающие заботиться о семье и жить счастливой жизнью, записывались добровольцами и шли воевать. Они свято верили в Победу и ради нее жертвовали и своими мечтами, и своей жизнью.  

Кончилось мое детство…

0 Когда мой отец Сергей Никоноров  ушел на фронт, мне было 11 лет. Мать одна осталась с тремя детьми: братишке было три года, маленькой сестренке всего три месяца. Я, конечно, не могла полностью осознавать беду, но очень хорошо помню, что она принесла большое горе людям.

Дети войны

0 Это стихотворение Юлия Александрова написала к 75-летнему юбилею деда Ивана Александровича Александрова, уроженца деревни Вурманкасы (ныне деревня Большой Чигирь) Чебоксарского района Чувашии.

Немцы в нашем доме, а мы – в землянке

0 Новочебоксарке Светлане Николаевне Мальцевой 77 лет. Когда началась Великая Отечественная война, ей было два года. Что-то она запомнила сама, что-то помнит по рассказам родных. Ее воспоминания записал правнук, ученик лицея № 22 города Новосибирска Антон Парамонов. А в редакцию записи прислала бабушка Антона, заведующая новочебоксарским детским садом № 17 Ольга Ивановна Водянова.

Кок-сагызное звено

0 Когда началась Великая Отечественная война, мне было 11 лет. Отца забрали на войну. Мы остались: мать, бабушка-инвалид и пятеро детей. Я самый старший, остальные мал мала меньше.
RSS-материал