Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Делегация из Китая знакомится с культурным наследием чувашского народа

0
 Официальный визит делегации Китайской Народной Республики в Чувашию Версия для печати

12:03 08 ноября 2014 г.

 

Официальный визит делегации Китайской Народной Республики в Чувашию Чувашскую Республику с официальным визитом посетила делегация из провинции Сычуань Китайской Народной Республики. В состав официальной делегации вошли представители правительства провинции Сычуань и директора крупнейших туристических компаний Китая. Учитывая, что Сычуань является туристически развитой провинцией Китая, особое внимание было уделено вопросам укрепления двухстороннего сотрудничества в сфере туризма.

 

В рамках визита гости из Китая посетили Чувашский национальный музей, где смогли ознакомиться с древней культурой Чувашского края. Здесь состоялась встреча делегации с заместителем министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Иваном Ивановым и руководителями ряда ведущих туристических фирм и санаторно-курортных учреждений. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества в сфере туризма. Иван Иванов рассказал о развитии туризма в Чувашской Республике. О сотрудничестве с гостями из Китая поделились представители ведущих турфирм Чувашии.

 

Стороны договорились о подготовке перекрестных рекламно-информационных туров, подготовке презентации маршрутов по туристским дестинациям Чувашии на китайском языке, обмене информацией о туристских ресурсах перекрестными ссылками на турпорталах. Представителей туркомпаний китайской стороны особенно заинтересовал этнический турмаршрут трех республик (Чувашия, Марий Эл, Татарстан). «Развитие круизного турмаршрута по реке Волга с посещением исторических городов призвано привлечь туристов из Китая», – сообщил директор одной из туркомпаний Китая. Важно при этом наличие гидов, владеющих китайским и русским языками. Доктор наук, профессор Ольга Никитина заинтересовала гостей возможностью студенческого обмена в образовательных целях.