В школах могут ввести регулярные

Чувашские пятиборцы вернулись с Всероссийских соревнований

Чувашские пятиборцы вернулись с Всероссийских соревнований

Чувашские пятиборцы вернулись с Всероссийских соревнований


0

В Санкт-Петербурге с 14 по 16 января прошли Всероссийские соревнования по современному пятиборью в дисциплинах двоеборье и троеборье, где приняли участие спортсмены из Чувашии.

Республику представили 7 спортсменов: девушки и юноши возрастных категорий 13-14, 15-16 лет. Впервые участники соревнований отправились в качестве сборной Чувашской республики по современному пятиборью.

В дисциплине троеборье среди девушек 15-16 лет 15 место заняла Рената Чайникова. В плавании, беге и стрельбе спортсменка в сумме набрала 752 очка. Среди юношей Глеб Шнейдер собрал 764 очка и стал 50 в итоговом протоколе.

В двоеборье среди юношей 13-14 лет Антон Пушкин набрав за бег и плавание набрал 654 балла и стал 17. Александр Прохоров сумел собрать на 6 очков меньше и занять 21 позицию. Полина Хураськина замкнула двадцатку лидеров с 586 баллами. Анастасия Кабанова — 578 баллов и 24 место.

«Наши спортсмены показали неплохие результаты, особенно если учесть тот фактор, что мы только начинаем наш путь в современном пятиборье. В прошлом году на соревнованиях Всероссийского уровня нас представлял всего один человек, в этом уже 7. Уверен, что у ребят большое будущее и совсем скоро нас ждут яркие победы. Благодарю Минспорт Чувашии за содействие и поддержку», - комментирует итоги Всероссийских соревнований Президент Федерации современного пятиборья Чувашии, депутат Госсовета республики Алексей Мурыгин.

По итогам выступления сборной Чувашии будет собран тренерский штаб, где детально разберется каждое выступление и определены конкретные действия по подготовке к следующим стартам.

Пресс-служба Федерации современного пятиборья Чувашской Республики