Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Чебоксарка приговорена к 12,5 годам тюрьмы за убийство крестницы

0
Приговором Московского районного суда города Чебоксары 37-летняя местная жительница признана виновной в незаконном лишении свободы  несовершеннолетней и убийстве малолетней. Ей назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 17 декабря 2013 года в городе Чебоксары злоумышленница, недовольная тем, что ее двухлетняя крестница, проживавшая у нее последний месяц по просьбе родителей девочки, оставаясь дома одна, устраивала беспорядок, поместила малолетнюю в картонную коробку и перевязала скотчем, незаконно лишив ее таким образом свободы. Сама женщина поехала к своим клиентам, которым она оказывала услуги маникюра. Вернувшись домой через три часа, она обнаружила, что ее крестница сумела освободиться и выйти из коробки, которую она впоследствии выбросила. Около 17 часов 15 минут 18 декабря 2013 года женщина поехала в детский сад за своим сыном и на то время, пока ее не было, – около 1 часа 15 минут – связала малолетней руки колготками, заклеила ей рот скотчем и вновь поместила в другую коробку размерами около 40 х 27 х 25 сантиметров, перевязав ее сверху тем же скотчем. Вернувшись с сыном из детского сада, она освободила девочку. 

Около 17 часов 19 декабря 2013 года, поскольку злоумышленнице было нужно забрать сына из детского сада и съездить на заказ к клиенту, она вновь поместила потерпевшую в ту же картонную коробку, предварительно связав ей руки колготками и многократно обмотав ее голову скотчем, в том числе в области верхних дыхательных путей. В результате липкая лента полностью закрыла отверстия рта и носа потерпевшей. После этого она обвязала скотчем коробку и покинула свою квартиру, оставив девочку одну и лишив ее любой возможности освободиться и позвать на помощь. Каждый раз, когда ребенок оказывался в этой коробке, он фактически оказывался втиснут туда в позе эмбриона. Вернувшись около 22 часов того же дня, обвиняемая обнаружила малолетнюю уже без признаков жизни. Как следует из материалов уголовного дела, девочка задохнулась от закрытия носа и рта скотчем, а вызванное этим кислородное голодание спровоцировало рвотный рефлекс с последующим попаданием желудочного содержимого в просвет верхних дыхательных путей.

Согласно заключению стационарной психиатрической судебной экспертизы, проведенной в ходе следствия по данному уголовному делу, осужденная в момент инкриминируемых ей преступлений и в настоящее время не страдала и в настоящее время не страдает каким-либо хроническим, временным или иным психическим расстройством; могла и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается. Таким образом, она признана вменяемой.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Изображение пользователя Машуня.

Согласна, что дали мало.

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Видела я и эту девочку, и ее мать, и старшего брата. Семья многодетная.

Изображение пользователя Ян.

Почему вобще ребенок был с чужой тетей?