Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Битва двух "Че": ХК "Чебоксары" скрестит клюшки с командой «Челны»

Битва двух "Че": ХК "Чебоксары" скрестит клюшки с командой «Челны» ХК Чебоксары

Битва двух "Че": ХК "Чебоксары" скрестит клюшки с командой «Челны»


0

В Саратове «Кристалл» с новым тренерским штабом примет ХК «Оренбург» и попытается сохранить за собой пятое место. «Динамо-Алтай» пожалует за шестью очками в Красноярск. Но главные матчи тура пройдут в Чебоксарах, где местные «богатыри» проведут репетицию плей-офф с «Челнами». Таковы основные события двенадцатого тура первенства ВХЛ-2019/20, который на этот раз насчитывает пять игровых дней.

В двух предыдущих сезонах «Чебоксары» и «Челны» исправно выходили друг на друга в четвертьфинале Кубка Федерации. На этот раз подобного не случится ни при каких раскладах. А вот полуфинальная аудиенция вполне возможна, и ее вероятность даже выше финальной. Поскольку для финальной кому-то придется взламывать лучшую оборону первенства. А это сама по себе задачка со многими неизвестными.

Очевидно, что в предстоящей серии «Челны» будут играть вторым номером. В последнее время они изрядно поднаторели именно в таком формате игры. И, кажется, даже испытывают эстетическое наслаждение от своих кинжальных контратак. Челнинцы спокойно отдают инициативу даже заведомо более слабым командам, а уж «богатырям», которые предпочитают вырывать ее «с мясом» сразу же со стартового вбрасывания, отдадут без всяких вопросов.

Дальше, конечно, сценарий каждого из трех грядущих матчей, будет определять первая шайба. И не только место ее пересечения линии ворот, но и время, замершее в этот момент на табло. Сценариев таких великое множество, приблизительно понятно, как при том или ином развитии событий будут вести себя обе команды. Но вот чем это в итоге закончится, неизвестно никому.

По «данным разведки» известно, что наставник «Чебоксар» Александр Протапович желает привести свою команду к победе в регулярном сезоне. Не «заморачиваясь» последующим почти полуторамесячным «отпуском» с обязательной потерей игрового тонуса. Насколько он окажется прав, мы узнаем при итоговой «раздаче слонов и пряников», то есть, медалей. В конце концов, четырех лет истории первенства вполне достаточно для того, чтобы сделать второе место в регулярном сезоне «зачумленным» и несущим бронзу, которая «Чебоксарам» в нынешних реалиях вряд ли нужна.

Но по самым глубоким подсчетам на данный момент для сохранения первого места «богатырям» в двенадцатом туре можно потерять максимум на одно очко больше, чем «Алтаю». А поскольку динамовцы в Красноярске их вряд ли потеряют, то текущая задача «Чебоксар» по сбережению первого места выглядит не слишком выполнимой: набрать с «Челнами» пять очков.

На самом деле, вариантов завершения регулярного сезона в части верхней тройки великое множество вплоть до самых экзотичных. Но в любом случае, как уже было сказано, главным бенефициаром грядущего дерби двух «Че» при любых раскладах оказывается «Динамо-Алтай». Которому весьма важно, чтобы грядущие чебоксарские матчи завершились в основное время. А уж кто, кого и как будет выносить, в упорной ли борьбе или «под фанфары» - уже вторично.

Но что-то подсказывает, что полного счастья у Барнаула не будет.

Источник: http://www.vhl.su/article/3566-na-finishnoy-pryamoy

 

Домашние игры ХК «Чебоксары» состоятся 30 января (начало в 18:30), 1 и 2 февраля (начало в 13:00). Организаторы приглашают всех любителей хоккея поддержать «богатырей» в их борьбе за Кубок Федерации. Билеты в кассе Ледового дворца «Чебоксары Арена».