За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Андрей Чибис: Каждый пятый россиянин видит улучшения в сфере ЖКХ

0
Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев приняли участие в окружном совещании по вопросам привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ.  

 

В совещании также приняли участие Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Олег Марков, члены Правительства республики, представители Минстроя России, руководители ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов, представители органов исполнительной власти субъектов Приволжского федерального округа, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

С приветственным  словом выступил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Андрей Чибис  выступил с презентацией на тему: «Новое  ЖКХ – успешный опыт государственно-частного партнерства». В своем выступлении он отметил, что Чувашская Республика во всероссийском рейтинге готовности к привлечению частных инвестиций занимает третье место. В республике утверждены схемы тепло- и водоснабжения, проведена работа по регистрации имущества.

Генеральный директор ЗАО «Управление отходами» Павел Бесшапов рассказал о развитии государственно-частного партнерства в Чувашской Республике на примере реализации проекта - полигон твердых коммунальных отходов (ТКО).

Совещание прошло в формате «круглого стола», где каждый представитель региона России мог рассказать о своем опыте  развития  государственно-частного партнерства.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис отметил, что отношение к сфере ЖКХ меняется: по проведенным опросам каждый пятый россиянин видит изменения к лучшему в жилищно-коммунальном хозяйстве. «ЖКХ – не «черная дыра», - отметил Андрей Чибис, - это современная отрасль, где можно и нужно честно работать и зарабатывать».