С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Адаптер на ремне безопасности не защитил восьмилетнего ребенка от травм в ДТП

АдаптерАдаптер на ремне безопасности не защитил восьмилетнего ребенка от травм в ДТП детские автокресла ГИБДД ДТП Детский травматизм мы и авто

Адаптер

фото ГИБДД с места происшествия Адаптер на ремне безопасности не защитил восьмилетнего ребенка от травм в ДТП детские автокресла ГИБДД ДТП Детский травматизм мы и авто

фото ГИБДД с места происшествия


0

Вчера в Новочебоксарске в ДТП пострадал пассажир-ребенок.

28 ноября в 19.30 напротив д. 7, по ул. Советская, водитель автомашины Мерседес, при развороте не уступил дорогу встречной автомашине, в последствии чего допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21140.

Один пассажир ребенок 2008 г.р., с диагнозом: тупая травма живота доставлен в детскую городскую больницу г. Новочебоксарск и после оказания медицинской помощи отпущен домой. Ребенок в салоне ТС находился на заднем пассажирском сидении слева, будучи пристегнутым ремнями безопасности, с использованием адаптера. 

Другого пассажира 1998 г.р., с диагнозом: ушиб левого коленного сустава доставили в травмпункт Новочебоксарской городской больницы. Обоим пассажирам назначено амбулаторное лечение.

Кстати, 

В 2015 году Российский Красный Крест (РКК) попросил министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева инициировать внесение в ПДД изменений, которые бы не допускали использование адаптеров ремней безопасности вместо детских автокресел, а также внести автокресла в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации.

"Треть родителей пользуются такими адаптерами вместо детских удерживающих устройств. И только треть родителей знают, что адаптеры опасны для жизни их детей. Нам необходимо прямо указать в ПДД, что детские удерживающие устройства, применяемые на территории Российской Федерации, должны соответствовать правилам ЕЭК ОНН 44 —04. Адаптеры ремней безопасности этим правилам не соответствуют и запрещены к использованию в европейских странах".