В школах могут ввести регулярные

94% федеральных льготников Новочебоксарска выбрали деньги взамен соцпакета

0

340 федеральных льготников Новочебоксарска решили поменять форму получения набора социальных услуг, из них 94% выбрали деньги взамен соцпакета. Об этом газете "Грани" сообщили в УПФР в г. Новочебоксарск.

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора соцуслуг до 1 октября, напомнили в УПФР. Возможно предоставление  соцпакета в виде натуральных льгот или в денежном эквиваленте как полностью, так и частично.

Денежный эквивалент набора соцуслуг составляет 1121,42 рубля в месяц,  в том числе лекарственная часть – 863,75 руб., санаторно-курортная – 133,62 руб., транспортная (бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд в санаторий и обратно) – 124,05 рубля.

При назначении ежемесячной денежной выплаты соцпакет предоставляется в натуральной форме (за исключением подвергшихся воздействию радиации граждан). Чтобы с 1 января следующего года  получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать заявление в Пенсионный фонд России. В такие же сроки возможен возврат к натуральной форме льгот.

Заявление можно подать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, в многофункциональном центре госуслуг или в клиентской службе ПФР. Ранее поданные заявления действуют до тех пор, пока человек не изменит свое решение.

В 2018 году форму получения соцпакета меняли 693 жителя нашего города, при чем 49% обратившихся подали заявление в последний месяц отведенного срока – в сентябре.