Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

40-летний рецидивист приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство

0

40-летний житель Новочебоксарска  приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 1,5 года за убийство знакомого, которое он совершил летом этого года в Мариинско-Посадском районе. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

5 июля осужденный приехал к матери в деревню Малое Маклашкино. Там встретился со знакомыми и в доме одного из них распивали спиртные напитки. Вечером около 20 часов между ним и 42-летним сельчанином возникла ссора. Новочебоксарец избил потерпевшего руками и ногами, затем сходил в дом к матери за ножом, вернулся и ударил им мужчину в грудную клетку. От полученной раны и кровопотери житель деревни скончался.   

Следует отметить, что осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности. Решением Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики в апреле 2019 года в отношении него был установлен административный надзор, однако это не помешало совершению нового преступления. 

По данному факту следователем СУ СКР по Чувашии в органы МВД по городу Новочебоксарску внесено преставление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

По материалам СУ СКР по Чувашии