Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

право


Новочебоксарец получил ответ от Европейского суда по правам человека

16 октября текущего года Европейский суд по правам человека (Страсбург) частично удовлетворил жалобу новочебоксарца.

Клевета вернулась в Уголовный кодекс

В УК РФ появилась статья 128.1, которая устанавливает ответственность за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. А другая новая статья 298.1 призвана защитить от ложных обвинений работников Фемиды — судей, прокуроров, следователей, судебных приставов.

Как не оказаться на улице без денег и без квартиры?

Покупка квартиры — событие в жизни человека, к тому же недешевое. Поэтому стоит задуматься, как обезопасить свой кошелек при ее приобретении. Безусловно, универсального рецепта на все случаи нет, однако соблюдение некоторых правил поможет избежать ошибок.

Не нордический характер у “Норда”

В феврале 2008 года купили холодильник “Норд” украинского производства с гарантийным сроком эксплуатации 1 год и бесплатным сервисным обслуживанием после этого в течение 4 лет. В начале этого года он вышел из строя.

На прием к руководителю Следственного управления

Вчера руководитель Следственного управления СК РФ по Чувашии генерал-майор юстиции Александр Мигушов в Новочебоксарском межрайонном следственном отделе провел прием граждан по личным вопросам.

Поймали за установкой нелицензионного софта

19.11.2010 / ,
В Чебоксарах пресечена деятельность местного жителя, промышлявшего установкой контрафактного программного обеспечения По данному факту в отношении 43-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере). Правообладателям причинен ущерб в 1 миллион рублей.

Чебоксаркий предприниматель подозревается в нарушении авторских прав

11.11.2010 / ,
В Чебоксарах местный предприниматель подозревается в нарушении авторских и смежных прав на сумму свыше 1,4 миллионов рублей По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере).

Комитет по рынку труда РСПП предлагает ужесточить трудовой кодекс

01.11.2010 / ,
Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас в ТК говорится, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".

Чебоксарский депутат подозревается в незаконном получении кредита

27.10.2010 / ,
Следственными органами Следственного комитета по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Чебоксарского городского собрания депутатов, являвшегося председателем постоянной комиссии указанного собрания по законности, правопорядку, развитию местного самоуправления, депутатской этике, по связям со СМИ, 49-летнего Владимира Ищина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Сотрудник УФСИН избил человека и угнал автомобиль

18.08.2010 / ,
В Чебоксарах сотрудник УФСИН признан судом виновным в избиении человека и угоне автомобиля 23-летний младший инспектор отдела по конвоированию республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Подведены итоги конкурса на лучшую работу по вопросам права среди студентов и аспирантов

Подведены итоги Конкурса на лучшую работу по вопросам права среди студентов и аспирантов юридических факультетов, правовых кафедр учреждений высшего профессионального образования в Чувашской Республике в 2010 году.

Интернет-СМИ не в ответе за комментарии пользователей

Согласно решению пленума Верховного суда РФ, интернет-СМИ не будут нести ответственность за комментарии читателей и не должны подвергать эти комментарии цензуре перед публикацией, сообщает "Интерфакс". Роскомнадзор со своей стороны может потребовать от СМИ удалить или отредактировать тот или иной комментарий.
RSS-материал