Гиревой спорт
Чувашские гиревики взяли золото на чемпионате мира в Китае
26.11.2025
/ Спортивная жизнь / Гиревой спорт
Спортсмены из Чувашии вернулись с чемпионата мира по гиревому спорту в Хайнине (Китай) с золотыми наградами. Трёхкратным чемпионом стал доцент Чувашского ГАУ Борис Глинкин, воспитанник вуза Алексей Иванов также поднялся на высшую ступень пьедестала в своей весовой категории.
С 13 по 16 ноября в Хайнине собрались около 400 гиревиков из 20 стран на мировом первенстве. В составе сборной России выступил доцент кафедры физвоспитания Чувашского ГАУ Борис Глинкин. Он выступал в возрастной группе мужчины 60–64 года и весовой категории 85 кг.
Пуды взмывали вверх
25-26 октября Центр маунтинбайка в Чебоксарах стал местом проведения 40-го, юбилейного турнира по гиревому спорту на призы газеты “Хыпар”, в котором участвовали более 150 атлетов из 25 регионов страны, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.
Силачи старой школы
Широкий жест, золотой
В субботу, 1 марта, в спортзале Чувашского государственного аграрного университета состоялось открытое первенство Чебоксар по гиревому спорту, посвященное Дню защитника Отечества.
В соревнованиях кроме гиревиков столицы приняли участие представители почти каждого муниципального округа республики.
Программа состояла из одного упражнения — армейского рывка, который отличается от классического лимитом времени и отсутствием ограничений по количеству смены рук в подходе.
Богатырь земли яльчикской
Яльчикский округ издавна славится могучими спортсменами: штангистами, гиревиками, борцами. С одним из них, 21-летним парнем, я впервые встретился на первенстве России по гиревому спорту.
Прост снаряд, а польза велика
Гиревой спорт, пожалуй, один из всесторонне развивающих видов, доступный для людей любого возраста и уровня подготовки. Он формирует такое нужное качество, как силовая выносливость, закаляет волю и характер. Наши гиревики в этом месяце уже неоднократно показывали свою богатырскую силу и удаль.
Чувашские богатыри
20.04.2024
/ Спортивная жизнь / Гиревой спорт
Центр развития маунтинбайка стал местом проведения всероссийских соревнований по гиревому спорту среди ветеранов. В Чебоксары приехали около 350 атлетов из 51 региона страны. Команда Чувашии в острейшей конкуренции с российскими силачами заняла первое место.
Под песни родной деревни
03.06.2023
/ Спортивная жизнь / Гиревой спорт
27 мая в чебоксарском парке “Амазония” состоялся праздник Яльчикского землячества. На сцене прошли большой гала-концерт, чествование и награждение отличившихся выходцев из Яльчикского района. А на поле разыгрались спортивные баталии: за медали боролись гиревики и армрестлеры.
Соревнования проводились по армейскому рывку гири правой и левой рукой попеременно. Лимит времени — шесть минут.
Не стареют ветераны телом и душой
Столичный Центр развития маунтинбайка стал местом проведения первенства России по гиревому спорту среди ветеранов. Свыше 350 спортсменов из 46 регионов страны, от Приморья до Калининграда, от Заполярья до Крыма и Алтая, собрались на этом спортивном форуме. Среди них немало мастеров спорта международного класса, чемпионов России, Европы и мира.
Три дня с утра до позднего вечера не стихали захватывающие спортивные баталии на помостах. В первый день проведены соревнования в толчке гирь по длинному циклу, самому сложному и трудоемкому упражнению.
Гиревики Чувашии заняли второе общекомандное место на чемпионате Поволжья
18.04.2022
/ Актуально / Гиревой спорт
Одна золотая и три
серебряные медали в личном первенстве, а также второе общекомандное место –
таков итог выступления сборной команды Чувашии по гиревому спорту на прошедшем
в минувшие выходные в Чебоксарах чемпионате Приволжского федерального округа.
Подход армейский
В минувшую субботу, 9 апреля, в спортивном зале Чувашского государственного аграрного университета состоялся открытый турнир республики по армейскому гиревому рывку — новой дисциплине, которая набирает популярность в мире гиревого спорта.
На помост вышли свыше 100 спортсменов в возрасте от 10 лет до ветеранов за 70. Вес гирь — от 8 до 32 кг в зависимости от возраста участника, регламент времени — 12 минут, с неограниченным количеством перехватов рук.
На помосте гиревики
В гостеприимном спортзале клуба “Атлет” (ДЮСШ-1) завершился городской турнир по гиревому спорту. За отведенные 10 минут на выполнение единственного упражнения сильнейшие гиревики показали превосходные результаты в дисциплине “Рывок”.
В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов от мала до велика. Вес снаряда, от 8 до 32 кг, был распределен между участниками в зависимости от возрастной категории.
Среди женщин сразу уверенно вышла в лидеры наша лыжница и легкоатлетка Алевтина Судеркина, второй стала Евгения Ильина, бронза у Надежды Тимофеевой.




