Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

5 октября — День учителя

Спасибо, что конца урокам нет

После окончания школы мне долгое время казалось, что мои учителя — вечные, что они никуда не денутся, и я в любой момент могу зайти в школу и поблагодарить за их труд, за то, как они на меня повлияли и чему я у них научился. Но шли годы, “моих” учителей в школе оставалось всё меньше и к настоящему времени практически не осталось. К счастью, некоторые педагоги, хотя уже и не преподают, еще живы. Хоть и с запозданием, но я хочу выразить им огромную благодарность. А также вспомнить тех, кого уже нет на этом свете, но память о них живет в их учениках.

Творите и вытворяйте! Таков девиз заместителя директора школы № 2 Наталии СЕМУШИНОЙ

В мире современных технологий и стремительных перемен роль учителя остается неизменной. Это человек, который не просто передает знания, но и формирует личность, помогает найти свой путь в жизни. Именно таким педагогом является Наталия Георгиевна. Она посвятила свою жизнь благородной миссии — воспитанию подрастающего поколения. Ее профессиональный путь начался с глубокого понимания того, что быть учителем — это значит постоянно развиваться, учиться и совершенствоваться.

Вкладываете частичку души в каждого ученика...

Поздравлений с Днем учителя поступило столь много, что не поместившуюся часть пришлось отложить для сегодняшней публикации.

Встречай, учи и снова расставайся...

Поздравления с Днем учителя, которые мы предложили прислать ученикам и их родителям в канун праздника, посыпались как из рога изобилия. Некоторые приводим в сокращении. За рамками данной публикации остались поздравления, которые написали сами учителя своим коллегам. Поздравления, пришедшие с опозданием и не вошедшие в данную подборку, будут опубликованы в среду, 8 октября.

Спасибо, что конца урокам нет

Вот и наступил день, когда мы все, от безусых мальчишек до седых ветеранов, вспоминаем своих учителей и подбираем слова, которые бы в полной мере отражали нашу благодарность этим людям. За те уроки, что они нам преподали, и не всегда это были школьные занятия, за пример, который подали, за убеждение, что если прав, то иди до конца. И сегодня в новочебоксарских школах работают такие педагоги, о некоторых мы расскажем в этом выпуске полосы “Образование”.

Артем Владимирович, вы лучший!

В заключительном этапе всероссийского конкурса педагогического мастерства “Учитель года” Чувашию представлял учитель истории новочебоксарского лицея № 18 Артем МАКСИМОВ. Примечательно, что из 90 участников в финал попали 62 учительницы и 28 учителей-мужчин. То есть у педагогики по-прежнему преимущественно женское лицо.

Юрьев год

Преподаватель Детской музыкальной школы Новочебоксарска стал обладателем почетной премии в размере 500 тыс. рублей. Ее вручают преподавателям детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций и вузов, реализующих образовательные программы в сфере музыкального искусства, по результатам конкурса, проводимого Минкультуры России по указу Президента страны.

С Днём учителя! Поздравление Главы Чувашии Олега Николаева

С Днём учителя! Поздравление Главы Чувашии Олега Николаева 5 октября — День учителя
Хаклӑ вӗрентекенсем! Сире пӗтӗм чунтан професси уявӗ ячӗпе саламлатӑп! «Вĕрентекен пур чухне вĕренсе юл», – тенӗ ваттисем. Чӑваш халӑх ӑс-пурлӑхӗн ҫӳпҫинчи ҫак каларӑш ҫын пурнӑҫӗнчи вӗренӳ тата вӗрентекен пӗлтерӗшне уҫӑмлӑн палӑртать.

В преддверии Дня учителя Глава Чувашии Олег Николаев подписал указ о награждении педагогов государственными наградами

За особые заслуги в педагогической и воспитательной деятельности и многолетнюю плодотворную работу присвоены почетные звания: «Народный учитель Чувашской Республики»: Альбине Ишовой — учителю Атлашевской средней общеобразовательной школы Чебоксарского округа. «Заслуженный учитель Чувашской Республики»: Марине Гордеевой — учителю «Лицея № 3» г. Чебоксары;

Учитель, которого ждут

Если хотите узнать педагога лучше, спросите его об учениках. На эту мысль меня навело знакомство с преподавателем детской художе­ственной школы Юлианой Давыдовой. При каждой встрече она говорит о новых успехах воспитанников живо, искреннее, с гордостью. В ее словах слышны уважение к детям, вера в их талант и любовь к профессии.

65 педагогов и работников дошкольного образования получили заслуженные награды

65 педагогов и работников дошкольного образования получили заслуженные награды 27 сентября — День воспитателя и всех дошкольных работников 5 октября — День учителя
В честь Дня учителя в ДК "Химик" состоялся праздничный концерт. Педагогов поздравили глава города Новочебоксарска Алексей Ермолаев, глава администрации Дмитрий Пулатов и заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Ольга Петрова. «Огромное Вам спасибо за Ваш нелегкий труд. Желаю Вам благодарных учеников, терпения и поменьше ночных проверок тетрадей! В Ваших руках — надежное будущее нашего города, нашей страны!» - поздравил Дмитрий Пулатов.

Любовь шагами не измерить

Педагогическая деятельность учителя начальных классов школы № 14 Валентины АНДРЕЕВОЙ начиналась во времена, когда буквенное обозначение классов доходило до “к”, а учиться приходилось в три смены. Это был 1984 год. То, что она будет учительницей, Валентина знала с детства, еще до того, как сама пошла в школу. По соседству в селе Турмыши Янтиковского района, где она жила, был дом молодой учительницы Елены Павловны Разиной. Она так понравилась девочке, так хотелось ей подражать, что Валя твердо решила: буду как она. 
RSS-материал