Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Юрий Клычков: Теперь мы готовы предоставить абонентам полный пакет услуг

Генеральный директор ООО “НКТВ” Юрий Петрович Клычков.  Фото Валерия БАКЛАНОВА. Юрий Клычков: Теперь мы готовы предоставить абонентам полный пакет услуг телефон NovoNet НКТВ интернет связь

Генеральный директор ООО “НКТВ” Юрий Петрович Клычков. Фото Валерия БАКЛАНОВА.


Нашу жизнь уже невозможно представить без широко развитой телекоммуникационной сети, телефона, телевидения и Интернета. Профессиональный праздник связистов отмечают и потребители их услуг, для которых создаются сети связи. Сегодняшний наш собеседник известный в городе человек, заслуженный работник связи Российской Федерации и Чувашской Республики, мастер связи России, генеральный директор ООО “НКТВ” Юрий Петрович Клычков.

— Наш разговор давайте начнем с сообщения: 28 апреля поселок Тюрлема Козловского района был подключен к мультисервисной сети ООО “НКТВ” с предоставлением двух услуг: кабельного телевидения и Интернета под торговой маркой NovoNet. Презентация проходила в средней школе. Первые наши абоненты подтвердили и качество приема сигналов, и скорость.
— Льготы первым пользователям были?
— Обязательно, это в нашей традиции. Первым 15 подключившимся мы вручили бесплатные сертификаты на пользование кабельным телевидением и ресурсами сети Интернет.
— Какие еще нововведения произошли за прошедший год?
— Закончили строительство мультисервисных сетей в Новочебоксарске, по­строили их в Цивильске и поселке Опытном Цивильского района, Козловке и вот в Тюрлеме. Словом, наши абоненты нынче проживают в трех городах, все они пользователи единой локальной сети NovoNet.
Продолжает работать наш сайт www.nktv.info, и любой желающий может на форуме высказать свои замечания и предложения. Есть группа технической поддержки, работающая до 22.00. Для абонентов мы всегда открыты. Желающие могут и позвонить: 76-00-00.
Продолжается строительство мультисервисной сети для общеобразовательных и дошкольных учреждений. Теперь локальной сетью объединены 22 школы: 17 в Новочебоксарске, три в Цивильске и по одной в Козловке и Тюрлеме. Подключены 29 детских садов, причем должен заметить, что все работы по строительству оптико-волоконных сетей мы ведем за счет средств предприятия.
— То есть заработанную прибыль не проедаете, а вкладываете в свое развитие?
— Да, и в первую очередь в развитие социальной сферы. Все новочебоксарские учебные заведения, включая училища, учреждения дополнительного образования (музыкальная, художественная и школа искусств), спортивные заведения, Центр развития творчества детей и юношества, — все они подключены. Мы понимаем, насколько важны для них новые технологии.
— Дорого им обходится подключение к вашей сети?
— Не дороже, чем у других провайдеров. Нашими абонентами являются более 300 юридических лиц.
Сегодня мы заканчиваем строительство сети по границам городской черты Новочебоксарска. Закрыли все пограничные предприятия, начиная с ГосНИИОХТ — третьей площадки “Хим­прома”, затем следуют пожарная часть, военизированная, что на марпосад­ской дороге, агрофирма “Ольдеев­ская”, фабрика “Пике”. Замечу, ныне самая дальняя точка наша — водозабор, это в сторону Чебоксар по Волге, подключены также санаторий “Салампи”, гидросооружения, наши шлюзы. И нынешнюю навигацию на Чебоксарской ГЭС уже смотрели по нашей сети в Нижнем Новгороде. Предприятие довольно предоставленным ему сервисом.
— Это прорыв для наших речников. Для горожан очень важна сфера жилищно-коммунального хозяйства. Как тут обстоят дела?
— Девять предприятий ЖКХ по всем микрорай­онам Новочебоксарска объединены локальной сетью и завязаны между собой по улице Молодежной, 12. Давно пользуются локальной сетью правоохранительные органы.
— Что можете сказать о также довольно значимой для горожан сфере здравоохранения?
— Все городские больницы — по улицам Пионерской и Коммунистической, Перинатальный центр, детская больница, стоматологиче­ские поликлиники (и взрослая, и детская), женская консультация и другие — все они соединены общей сетью.
— Какие другие на очереди рубежи?
— Проложить сети к биологическим очистным сооружениям и ООО “Нерудстром”. Они уже стучатся к нам. И тогда мы соединим по периметру все предприятия в промышленной зоне города.
— А число горожан, подключающихся к вам, растет?
— Естественно, человек приходит, выбирает каналы, подходящий тариф, платит деньги и пользуется. Какие каналы у нас (всего 96), тарифы, все выложено на сайте, все прозрачно. Кстати, за год мы и его обновили.
Хочу остановиться на тарифах на кабельное телевидение. Их мы подняли с 1 апреля этого года на 10 процентов. Предыдущее повышение было в октябре 2009‑го. Иными словами, через полтора года, а не через год, как на других предприятиях — жилищно-коммунального хозяй­ства, энергетических, транспорт­ных. Причем не на 15 процентов, согласно постановлению российского правительства, а на 10. Сейчас наш тариф 105 рублей.
— То есть главное для вас так и остается — не терять авторитет, о чем мы говорили с вами год назад.
— Мы его завоевываем все больше и больше. Что такое мультисервис? Это видео — телевидение, передача данных — Интернет и голос — телефон. Первые две услуги у нас уже востребованы. Сейчас мы готовы предложить третью — городской телефон, IP-телефонию. То есть будем предоставлять своим потребителям полный пакет: телефон, телевидение и Интернет.
— Когда?
— В наш праздник, 5 мая, пройдет презентация IP-телефонии.
— Судя по вашей трудовой биографии, вы просто не смогли бы ее обойти стороной. Сколько построили станций?
— 71-ю, 72-ю, 74-ю, 75-ю (две первые поменялись на 77 и 78). А новая будет под 76-м индексом.
— Дорого за нее придется платить горожанам?
— Не дороже, чем другим. У нас не будет абонентской, повременной и прочей
оплаты, полностью все будет стоить 320 рублей. Сколько хочешь, столько и говори.
— Что нового появится на телевидении?
— Цифровое будем развивать, каналы увеличивать. Что касается передач, то опять же повторюсь, все они представлены на нашем сайте. Главный наш конек — новости, им отводим 15 минут, затем идут материалы по­стоянных рубрик, таких как “Профессионал”, “Всякая всячина”, словом, о наших горожанах и для горожан. Петь и плясать сами не будем, как и готовить на кухне, всем этим переполнены центральные каналы.
Наша компания несет социальную нагрузку в плане строительства мультисервисной сети во благо города.
— Отслеживаете работу конкурентов?
— Что следить? Заходи на любой сайт и узнавай их новости, все открыто.
— К вам, как к директору, какие вопросы поступают наиболее часто?
— Чаще всего интересуются: когда вы дойдете до нас? Будь то предприятие, район, частный сектор. К примеру, в Тюрлеме подключили клуб, школу, главу сельского поселения, врача общей практики. Но там много коттеджей, и их хозяева просто взывают: ну разве можно в нынешнее время жить без кабельного телевидения, без Интернета, давайте и нас подключайте. Мы понимаем их. Будем доходить до всех углов, но это дело ближайшего будущего.
— Это здорово, когда у потенциального клиента появляется возможность выбора: сегодня на рынке связи Новочебоксарска работает несколько провайдеров.
— Так оно должно быть, монополия в той или иной отрасли загоняет человека в угол, для пользователей тех или иных услуг конкуренция даже лучше. Задача нашей фирмы — не ущемлять интересы своих потребителей, предоставлять им качественную связь. Случаются технические неполадки, они объяснимы: связь идет через спутник. Иной раз влияет затмение Солнца, сказываются погодные условия. Но наши сотрудники постоянно начеку. Оборудование, современная техника — все это приложение к человеку.
— С этим утверждением не поспоришь. Расскажите о своем коллективе.
— В основном у нас трудится молодежь, около 80 человек. Все они жители тех городов, в которых представлены услуги НКТВ, — Новочебоксарска, Цивильска, Козловки, Мариинского Посада. Такое условие ставится перед любым пришедшим к нам устраиваться. Почему? Да чтобы они на местах отслеживали ситуацию, ведь и знакомые, и соседи, и родные скажут, если что-то не так.
— Кстати, вашим заместителем, директором Новочебоксарского телевидения, является ваша дочь — Алла Юрьевна. По отзывам, профессионал, умело управляет, пользуется авторитетом. Могли бы ей передать бразды правления?
— Все возможно, ведь будущее за молодыми, им у нас всегда дорога. Хотел бы также отметить главного инженера Олега Фарзалиева, отличного технического руководителя и профессионала, ведущего инженера Бориса Турсинова, линейного инженера, трудящегося с основания кабельного телевидения, Сергея Ласточкина, Елену Ненастьину и Любовь Корзову, обеспечивающих кропотливую работу с абонентами.
— Ваши пожелания в преддверии профессионального праздника связистов.
— Уважаемые коллеги, примите искреннюю признательность и благодарность за добросовестный труд! Здоровья вам и вашим близким, уверенности в завтрашнем дне, оптимизма, хорошего праздничного настроения. И главное — чтобы наша работа приносила людям только радость!
Особую благодарность выражаю ветеранам-связистам, которые стояли у истоков зарождения новочебоксарской телефонной связи. Отличного вам здоровья, теплоты и заботы близких людей.

  • Генеральный директор ООО “НКТВ” Юрий Петрович Клычков.  Фото Валерия БАКЛАНОВА.

Комментарии

Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Уважаемый Юрий Петрович! Сохраняю стационарный номер, только как резервный источник связи! Плачу 250 руб в месяц, но если понадобится срочная связь в обход мобильной, - это окупится! Дорога ложка к обеду! Качество сигнала телевидения желает быть лучшим!