Утраты года-2024
Под занавес уходящего года мы вспоминаем не только радостные и веселые события, но и тех, кто навсегда покинул нас в этом году. При этом щемящая грусть, которую ощущаем, сочетается с чувством благодарности, что такие люди встретились на нашем жизненном пути и внесли свой вклад в развитие нашего города.
И первым в этом ряду хотим назвать Евгения Юрьевича ИВАНОВА. Человек неравнодушный, председатель совета отцов школы № 19, он запомнился как хороший отец, яркий общественник, с которым было интересно и легко ученикам целой школы. Его слово было крепким, и такой человек просто не мог остаться в стороне от происходящего в стране.
Вместе с Евгением Юрьевичем мы вспоминаем всех ребят, погибших на СВО. Каждый из них в нашем сердце и в памяти.
С уходом ветерана Великой Отечественной войны Николая Егоровича ПЛЕТНЕВА в нашем городе больше не осталось тех, кто с оружием в руках добывал ту Победу. На долю самого фронтовика выпала война с милитаристской Японией в 1945 году. До последнего времени ветеран бывал на встречах с молодежью, рассказывал о тех событиях.
Врач акушер-гинеколог Геннадий Николаевич ЕФИМОВ помог появиться на свет многим и многим тысячам новочебоксарцев. Медицине он отдал 42 года своей жизни. Наверное, мамы, рожавшие на рубеже веков, запомнили его как заведующего перинатальным центром. Но многие горожане запомнили его как отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь.
Хайдар Минуллович КАКАЕВ для жителей нашего города прежде всего директор Детской музыкальной школы, талантливый педагог и музыкант, выступления которого всегда были изюминкой концертов, проходивших на творческих площадках Новочебоксарска и республики.
Любовь Николаевна ДАДОНАС не просто вдова прославленного бригадира, строителя Чебоксарской ГЭС Бронюса Клемо Дадонаса. Она сама была очень активным человеком, часто звонила в редакцию, чтобы поделиться наболевшим. Ее внимание привлекало всё, что происходило в Новочебоксарске. Любовь Николаевна всегда принимала участие в горячих линиях газеты “Грани” по тем или иным вопросам и всегда переживала не за себя, а за других, особенно за детей и молодежь, живущую по соседству. Такой у нее был характер.
Конечно, в рамках одного материала невозможно рассказать обо всех утратах этого года. Поэтому скажем за всех: “Помним. Любим. Скорбим”.