XXI Всероссийский профессиональный конкурс

Творожные завитушки

 Фото Евгения ЗиновьеваТворожные завитушки Каша из топора

Фото Евгения Зиновьева

Творожные завитушки Каша из топора

Творожные завитушки


Очередной рецепт на конкурс прислал Евгений Зиновьев.

Ингредиенты:
для теста:
l 350 г муки — 7,35 руб.
l 3 г сухих дрожжей — 4 руб.
l 100 мл молока — 4 руб.
l 50 г сахара
l 50 г маргарина — 4,1 руб.
l 70 г сметаны
l 3,5 г соли — 0,05 руб.
для начинки:
l 500 г творога — 75 руб.
l 1 яйцо — 5 руб.
l 100 г сахара
для заливки:
l 200 г сметаны
l 1 ст. л. сахара.
Общая сумма:
l сахар — 9,5 руб.
l сметана — 30 руб.

Приготовление:
1. Делаем жидкое тесто из теплого молока, дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. муки. Оставляем на 30‑40 минут.
2. Смешиваем муку, соль, сахар, размягченный маргарин, сметану и растираем в крупную крошку.
3. Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем не очень тугое тесто. Оставляем на 10-15 минут. Хорошо вымешиваем, накрываем и оставляем в тепле.
4.  Для начинки растираем творог, яйцо и сахар.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Раскладываем творожную начинку. Сворачиваем в неплотный рулет. Нарезаем на произвольные кусочки.
6. Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 40 минут.
7. За 5-7 минут до посадки в печь смазываем завитушки разболтанным яйцом.
8. Выпекаем при 180-2000С до зарумянивания.
9. Смешиваем для заливки сметану с сахаром и смазываем ею завитушки сразу после выпечки.

Итого 139 рублей. Выход: 18 шт.

***

Газета “Грани” проводит конкурс на самый экономичный рецепт “Каша из топора”. Для участия в нем необходимо до 30 ноября прислать любой рецепт с расчетом стоимости приготовления блюда (на 1 порцию) на почту reclamagrani@mail.ru или по адресу: ул. Советская, 14а с указанием контакт­ного телефона. Желательно также предоставить фото приготовленного блюда. Победителей в разных номинациях определит жюри в составе сотрудников редакции.

  •  Фото Евгения Зиновьева
  • image-17-10-15-09-26.jpeg