Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Банки-склянки: вкусно, полезно, доступно

03.10.2015 /
Рецепт от депутата Госсовета ЧР Сергея МИХЕЕВАБанки-склянки: вкусно, полезно, доступно

Рецепт от депутата Госсовета ЧР Сергея МИХЕЕВА

Рецепт от главы города Новочебоксарска Олега МАТВЕЕВАБанки-склянки: вкусно, полезно, доступно

Рецепт от главы города Новочебоксарска Олега МАТВЕЕВА

Рецепт от директора ООО “Фабрика школьного питания” Татьяны КАЗАКОВОЙБанки-склянки: вкусно, полезно, доступно

Рецепт от директора ООО “Фабрика школьного питания” Татьяны КАЗАКОВОЙ


Рецепт от депутата Госсовета ЧР Сергея МИХЕЕВА

Заготовка брусники на зиму

Очень любим побаловать себя зимой витаминами. Обычно просто закладывали бруснику в морозильник, но жизненный опыт показал, что ягоды впитывают в себя запахи от соседних продуктов. Морсы получались с ароматом грибов или сала. Поэтому сейчас стали замораживать бруснику по-другому.
Сначала перетираем ягоды с сахаром, после чего закладываем их порционно в маленькие баночки из-под детского питания. Когда организм требует
витаминов, достаем одну банку, ставим для постепенного размораживания в холодильник и наслаждаемся ароматным лакомством.

Рецепт от главы города Новочебоксарска Олега МАТВЕЕВА

Сухая засолка груздей

5 кг груздей, 2 стакана соли, хрен, чеснок, укроп, листья черной смородины.
Грибы очистить, помыть, поместить в кастрюлю или банку. Залить холодной водой, сверху накрыть тарелкой, положить небольшой гнет и оставить на три дня в прохладном месте.
Затем воду слить, грузди откинуть на дуршлаг. Каждый грибок обильно посыпать солью и уложить в кастрюлю (банку), на дно которой заранее положить зелень, корень хрена и зубчики чеснока. Каждый слой грибов переложить этими же пряностями и специями.
Сверху накрыть двухслойной марлей и установить гнет. Емкость с грибами оставить в прохладном месте засаливаться 3-4 недели.

Рецепт от директора ООО “Фабрика школьного питания” Татьяны КАЗАКОВОЙ

Овощное ассорти

Любые овощи (на глазок и на вкус): кабачки, патиссоны, репчатый лук, морковь, тыква, болгарский перец, цветная капуста, обязательно яблоки. Помидоры и свеклу не класть!
Для рассола: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли со средней горкой, 4 ст. л. сахара.
Нарезать овощи на кусочки 3-4 см, чеснок — дольками, кочанчики капусты — на 8 частей. Уложить в 3-литровые банки, залить кипящим рассолом и оставить на ночь.
 Утром слить рассол в кастрюлю, вскипятить, в банку с овощами добавить перец горошком и 1 ст. л. 70-80%-ной уксусной эссенции. Залить кипящим рассолом и закатать.

  • Рецепт от депутата Госсовета ЧР Сергея МИХЕЕВА
  • Рецепт от главы города Новочебоксарска Олега МАТВЕЕВА
  • Рецепт от директора ООО “Фабрика школьного питания” Татьяны КАЗАКОВОЙ