Эпизоды семейного счастья

Семья Поляковых представит Новочебоксарск на республиканском конкурсе “Семья года”. Уверены, своими многочисленными достижениями они впечатлят всю Чувашию!

Директор Центра мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Альбина ЭНДЮСЬКИНА
В преддверии Дня семьи, любви и верности в Новочебоксарске прошел муниципальный этап конкурса “Семья года”. Секретами счастливой супружеской жизни, воспитания детей, личными достижениями поделились четыре семьи. Защищать честь нашего города на республиканском этапе будут Поляковы.
Супруги Александр и Екатерина развивают промышленность Чувашии, работая на одном из самых современных и крупных литейных предприятий в России. Как настоящие сотрудники металлургического завода всё делают с огоньком!
Александр — главный энергетик ООО “Промлит”, увлекается садоводством и выращиванием овощей, особая его гордость — соленья, которые являются любимым угощением на праздничном столе. Екатерина — специалист по внутренним коммуникациям и организации работы в социальных сетях, председатель совета молодежи и совета женщин ООО “Промлит”, капитан команды КВН “Тракторный Армагеддон”, победитель конкурса “Мисс Союза машиностроителей — 2024” в номинации “Мисс талант”.
Сын Тимур — студент Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. В свои 17 лет работает помощником повара и официантом в кафе. В свободное время увлекается созданием презентаций и видеороликов, игрой на гитаре. Дочь Ольга — ученица пятого класса Новочебоксарского кадетского лицея, обладатель Гран-при конкурса “Мини-мисс Россия — 2022”, имеет первый юношеский разряд по воздушной гимнастике.
И это лишь малая часть наград Поляковых. “Никакой мысли о победе не было, мы лишь хотели достойно представить свою семью. И очень рады, что удалось впечатлить членов жюри”, — признались они после оглашения результатов.
Судьбоносная встреча
Первыми же свою визитку представили Виноградовы. Глава семьи Аксар — руководитель направления в НПП “Экра”, его супруга Алсу — инженер на том же предприятии. Сын Амир — ученик десятого, а дочь Азалия — пятого класса лицея № 18.
“Счастливым числом в нашей семье считается 1. На первую букву алфавита имена всех членов семьи, мы живем в доме и квартире под номером 1. Отрадно, что и выступить мы удостоились чести первыми. Да и где! В Молодежном центре! В далеком 2006 году в этих стенах, а именно в кафе “Немо”, состоялось свидание, на котором и зажглась первая искорка нашего семейного счастья”, — поделился Аксар.
Активная и целеустремленная семья не пропускает ни одного городского конкурса. В этом году Виноградовы стали победителями муниципального этапа Всероссийского семейного фестиваля сбережений и инвестиций.
Любят Виноградовы всей семьей путешествовать, мечтают побывать на Камчатке и озере Байкал. Активно отдыхают на природе: сплавляются по реке на катамаранах, участвуют в фестивале музыки и спорта “Сурские зори”. А еще увлекаются настольными играми, рисованием, посещают театры и музеи.
Богатство Музуровых
Глава семьи Дмитрий — руководитель торговой компании “Снабтехзапчасть”, супруга Анна — воспитатель детского сада № 1. Сын Арсений — ученик девятого класса лицея № 18, настоящая гордость родителей.
Он является призером всероссийских конкурсов и фестивалей “Движения первых”, участником республиканского проекта детского туризма “Путешествуем по Чувашии”, представителем команды Центра одаренных детей и молодежи “Эткер”. Успешно окончил музыкальную школу, играет на саксофоне, что и продемонстрировал на конкурсе.
Семья любит путешествовать по родной стране, увлекается составлением туристических маршрутов, занимается профессионально фотографией. В 2024-м Музуровы стали финалистами всероссийского конкурса “Это у нас семейное”. А в этом году — победителями спецпроекта Росмолодежи “Больше, чем путешествие”.
Музуровы ведут родословную и соблюдают семейные и национальные традиции. Поддержать их на конкурсе пришли родственники и близкие друзья. Надписи на их футболках отражали девиз Музуровых: “Моя семья — мое богатство”.
Заставили умиляться
Пожалуй, самым душевным стало выступление семьи Захаровых. Второклассница Алиса занимается в студии танца “Фрэш” и подготовила творческий номер. Ее поддержали мама Кристина и младший брат Арсений, которому всего два года. Втроем они исполнили семейный танец.
Глава семьи Дмитрий Захаров — дефектоскопист ООО “Энергия нефтегазового сервиса”, в этот день находился на вахте за тысячу километров от родных. Для любимой супруги и детей он записал видеообращение со словами поддержки: “Я верю, что вместе мы можем преодолеть любые преграды и показать, на что способны. Я вас очень люблю”. Растрогались все, а члены жюри безоговорочно признали Захаровых самой дружной семьей.
Кристина — специалист контакт-центра ПАО “Ростелеком”, в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Со студенческих лет она заботится о природе и активно участвует в экологических акциях, а также поддерживает инициативы, направленные на раскрытие потенциала семьи. Захаровы чтят традиции своего рода, устраивают в деревне семейные праздники.
Держим статус
“Новочебоксарск — город счастливых семей. Из года в год наши активные, творческие, спортивные семьи, которые трудятся на благо города, подтверждают этот статус на республиканском и всероссийском этапе конкурса “Семья года”. Мы гордимся вами! Вы все сегодня победители!” — отметила председатель Новочебоксарского отделения Союза женщин Чувашии, депутат НГСД Наталия ДОБРЯНСКАЯ.
С ней согласилась и директор Центра мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Альбина ЭНДЮСЬКИНА: “Если в Новочебоксарске живут такие удивительные семьи, то наш город ждет прекрасное будущее”.
Ну, а нам остается пожелать удачи семье Поляковых на республиканском этапе конкурса и победителю прошлого года — семье Максимовых, которой предстоит защищать честь Новочебоксарска и Чувашии на федеральном этапе конкурса “Семья года” уже этой осенью.