Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Равнение на “Зенит”

8

После 11-го тура на большой перерыв до 1 июля лидером уходит “Рубин” (25 очков).

 

Подопечные К.Бердыева не смогли одолеть дома “Шинник” (1:1). На 5 очков отстает “Спартак”, выигравший очень трудный матч у “Сатурна” — 1:0 (несколько спорный пенальти уверенно реализовал Павлюченко). По 19 очков набрали “Амкар” и “Локомотив”. Пермяки тур пропускали из-за финала Кубка страны, а вот железнодорожники, как и во встрече с “Лучом-Энергией” в 8-м туре, не смогли удержать преимущество в два мяча в матче с “Химками” — 2:2 (на голы Сычева и Билялетдинова ответили точными ударами Антипенко и Пилипчук).
На 5-е место поднялось “Динамо” (18 очков), выигравшее в Москве у “Терека” (2:1). 16 очков набрали “Крылья Советов”, которые в гостях свели вничью принципиальный матч с “Моск­вой”. Подопечные Л.Слуцкого даже вели во встрече с бывшим клубом своего наставника после точного удара Ярошика, но Адамов все же восстановил равновесие — 1:1.
Одно очко уступают самарцам армейцы, которые провели уже на два матча меньше остальных. Пропускал тур и “Спартак-Нальчик” (13 очков) из-за переноса игры с “Зенитом”. По 12 очков на счету “Терека”, “Сатурна” и “Томи”. Сибиряки с самым популярным в туре счетом 1:1 сыграли в Томске с “Лучом-Энергией”.
Далее в таблице расположились “Москва” (11 очков), “Шинник” (9), “Зенит” (сыгравший только 6 матчей), “Луч-Энергия” и “Химки” (по 7).

Определился обладатель Кубка России. В решающем матче встретились ЦСКА и “Амкар”.
До середины второго тайма ворота команд оставались в неприкосновенности, а затем начался настоящий футбольный триллер. На 57-й минуте Дринчич получил мяч перед штрафной и мощным ударом послал снаряд под перекладину ворот Акинфеева. Через 7 минут армейцы пропустили и второй гол: Дринчич подал угловой в центр штрафной, мяч отскочил к неприкрытому Дуймовичу, который практически без помех отправил его в угол ворот. Однако уже через минуту после подачи Жиркова через Красича мяч оказался у Вагнера, который не промахнулся из выгодной позиции. Еще через 10 минут после розыгрыша углового Жирков исполнил прострел, и Жо на дальней штанге не без “помощи” защитника пермяков Белорукова буквально внес мяч в ворота — 2:2.
Дополнительное время победителя не выявило, так что судьба Кубка решалась в серии пенальти. Здесь герои второго тайма в составе гостей сплоховали: Дринчич пробил мимо, удар Дуймовича взял Акинфеев. Лишь Кушеву удалось поразить ворота армейцев, которые (Жирков, Вагнер, Жо, Янчик) с одиннадцатиметровой отметки не промахивались — 4:1. Почетный трофей в четвертый раз оказался у ЦСКА.
Но теперь внутренние соревнования временно отступают на второй план, поскольку наша главная команда приступает к непосредственной подготовке к чемпионату Европы. Контрольные матчи с Казах­станом и Сербией намечены на 23 и 25 мая.
Александр Просвирнов.