Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Автостоянка “шагает” к дому

26.12.2007 /
7

По вопросу, который меня волнует, обращался в разные инстанции неоднократно. Ответа не получил, а безобразие по-прежнему продолжается.
Недалеко от домов № 61 по ул. Советской и № 12 по ул. Строителей есть автостоянка “Причал”. Его хозяин забил в грунт железные столбы и обтянул их цепью — таким образом увеличил участок, и автостоянка приблизилась к нашему дому № 61 по ул. Советской. Теперь от места скопления машин до дома примерно 30 шагов. И здесь постоянно паркуются много авто. Например, 17 декабря рано утром насчитал их 220. Почему никаких мер к нарушителю не принимают?

Ю.Андреев.
 

Комментарий первого заместителя главы города Вениамина Артемьева.
На этом месте земельный участок городская администрация выделила для временной организации платной автостоянки. А согласно генеральному плану он зарезервирован для строительства школы. Руководитель малого предприятия, которому принадлежит автостоянка, самовольно решил расширить границы участка, даже разровнял землю и посыпал ее щебнем.
Я сам туда выезжал вместе с комиссией. Мы указали, что его дей­ствия неправомерны. Потом дважды проводил с ним беседу. Однако он продолжает игнорировать замечания. На основании законодательства ему придется нести ответственность.