Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В преддверии Дня ведомственной пожарной охраны Росгвардии в Чебоксарах прошли пожарно-тактические учения

0

4 апреля отмечается день образования ведомственной пожарной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации. Штатные и нештатные подразделения пожарной охраны, ежедневно находящиеся в постоянной готовности на случай возникновения экстренных ситуаций, обеспечивают безопасную эксплуатацию объектов ведомственной инфраструктуры Росгвардии.
В преддверии профессионального праздника в соответствии с графиком проведения пожарно-тактических учений на территории Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии были организованы и проведены тренировочные пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств и подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии.
По тактическому замыслу при проведении сварочных работ по ремонту системы отопления в верхнем этаже административного здания произошла разгерметизация баллона с горючей смесью с последующим воспламенением газо-воздушной смеси. В результате вспышки были травмированы два человека, проводившие сварочные работы. Огонь получил быстрое распространение по всей площади помещения, создалась угроза распространения пожара на чердачное помещение.
В ходе учений были отработаны действия дежурной службы и нештатного пожарного расчета Управления как при проведении первоочередных мероприятий по тушению условного пожара, так и во взаимодействии с прибывшими подразделениями МЧС России.
Также в рамках проводимых учений, была организована тренировка по эвакуации личного состава Управления при пожаре из служебных помещений административного здания.
«Основная цель межведомственных пожарно-тактических учений – отработать верные действия нештатных пожарных расчетов подразделений Росгвардии и пожарных подразделений МЧС России по принятию первоочередных мер по эвакуации людей, тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ на подведомственных объектах защиты Росгвардии, в условиях, наиболее приближенных к реальной обстановке на пожаре, – отметил начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии лейтенант Ринат Масягутов: По результатам тренировки проанализированы действия должностных лиц при организации тушения пожара, установлен положительный опыт. Задачи, поставленные перед личным составом, выполнены в полном объеме».