Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Чувашия готовится к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

0

В 2025 году наша страна отметит 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Глава Чувашии Олег Николаев подписал указ «О подготовке и проведении празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Подготовка к 80-летней годовщине Побе­ды предусматривает ежегодное торжественное празднование Дня Победы, других дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной 1941–1945 годов и героическими подвигами.

В настоящее время в Чувашской Республике проживают 90 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 24 лица, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 3 тыс. тружеников тыла, 1,1 тыс. вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны,  28 бывших несовершеннолетних узников фашизма.

В связи с подготовкой к празднованию в Чувашской Республике 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов пред­полагается проведение в муниципальных и городских округах проверки условий жизни и выполне­ния правовых гарантий социальной защиты населения, установленных норматив­ными правовыми актами Российской Федерации для ветеранов Великой Отече­ственной войны.

Предусматривается вручение поздравлений и памятных подарков от имени Главы Чувашской Республики инвалидам и участникам войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших воинов, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, проведение республиканской гражданско-патриотической акции.

Совместно с органами местного самоуправления в рамках проводимых ме­роприятий будет усилена работа по военно-патриотическому воспитанию моло­дежи с привлечением ветеранских организаций и освещением проводимых меро­приятий в средствах массовой информации. Активизируется поисковая работа патриотических молодежных объединений по обновлению экспозиций музеев и залов боевой славы, увековечению памяти погибших, сохранению и благоустрой­ству обелисков, стел, других мемориальных сооружений и объектов, установлен­ных в память о защитниках Родины, сообщает Минтруда Чувашии.