Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

83 новых комплекса фотовидеофиксации нарушений на аварийно-опасных участках автодорог установили в Чувашии

0

Олег Николаев призвал максимально использовать мобильные комплексы фотовидеофиксации.

Об этом было заявлено на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел Глава Чувашии Олег Николаев.

Он поставил задачу использовать максимально эффективно действующие в городе Чебоксары мобильные комплексы фотовидеофиксации.

«Это очень большой ресурс, и они работают не в полную силу. Их надо использовать по полной программе, не только для регистрации нарушений скоростного режима, но и иных нарушений: остановки, стоянки в неположенных местах.  Город Новочебоксарск тоже должен их применять», - подчеркнул Глава Чувашии.

В рамках стратегии борьбы с аварийностью в 2023 году установлены 83 новых комплекса фотовидеофиксации нарушений на 77 аварийно-опасных участках автодорог Чувашии. По данным статистики, в местах их установки число ДТП сокращается в разы. Всего на 1 ноября в Чувашии действуют 282 стационарных комплекса фотовидеофиксации в 252 местах, в том числе 32 передвижных и 4 мобильных комплекса, 5 автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Анализ аварийности за 10 месяцев 2023 года показал, что ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения остается сложной. Несмотря на сокращение количества ДТП на 12,1% и раненых в них людей на 11,1% в сравнении с прошлым годом возросло число погибших. Наиболее частыми причинами ДТП, по данным ГИБДД МВД по Чувашской Республике, являются превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, перестроения, проезда перекрестков и пешеходных переходов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.