Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Архив - фев 2013

«Ростелеком» - генеральный партнер игр КВН

21.02.2013 /
0 «Ростелеком» выступил генеральным партнером игр КВН в Чувашии, оказав проекту организационную и техническую поддержку. В рамках сотрудничества компания обеспечила телевизионную трансляцию мероприятия, предоставила технические решения для организации интерактивного голосования и приняла участие в формировании призового фонда.

Скончался режиссер Алексей Герман-старший

0 Кинорежиссер Алексей Герман-старший скончался на 75-м году жизни. Об этом утром в четверг, 21 февраля, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» его сын — Алексей Герман-младший. Алексей Герман родился 20 июля 1938 в Ленинграде. После окончания в 1960 году Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии он в течение нескольких лет работал в театре. В 1964 году Герман пришел на «Ленфильм», где его первой работой стал фильм «Рабочий поселок», в котором он был вторым режиссером.

Блестят коньки, блестит каток

0 Вчера, 20 февраля на центральном стадионе им. А.Г. Николаева состоялось торжественное открытие городских соревнований «Лед надежды нашей-2013». С приветствием с юным горожанам обратился Президента Федерации конькобежного спорта Чувашской Республики, директора ЦС им А. Г. Николаева Александр Никандров. Ведущий специалист отдела физической культуры, спорта и туризма администрации Новочебоксарска Ирина Моисеева пожелала всем участникам сохранить бойцовский дух, сконцентрироваться и выложиться по максимуму, сделать все от себя зависящее.

Чебоксары представляют самобытную живопись художника Кондратьева

21.02.2013
0 В Центре современного искусства 25 января будет представлен региональный межмузейный проект - персональная выставка новгородского художника Дмитрия Кондратьева (1928-2008).  Как талантливая личность, Дмитрий Кондратьев не ограничивал себя работой в одном виде или жанре искусства. Как график, он занимался иллюстрацией, создавал интересные станковые произведения, обращался к разным техникам. На выставке будут представлены иллюстрации к произведениям А. Платонова «Котлован», В. Белова «Привычное дело», Ш. Бодлера «Цветы зла».

23-24 февраля - cоревнования на горных дистанциях: Новочебоксарск пока лидирует

0 23-24 февраля в парке имени 500-летия города Чебоксары состоятся республиканские соревнования на горных дистанциях 2-го и 3-го класса в зачёт II Туриады школьников Чувашской Республики.  Соревнования являются специфичными и направлены на подготовку детей к походам в горные районы страны, совершенствование тактики и техники работы со специальным снаряжением. Ребят ожидают подъемы и спуски по склону, высота которого более 25 м, крутизна отдельных участков будет достигать 70°-80°.

Попытался дать взятку инспектору ГИБДД

0  Житель Канаша, пытавшийся подкупить сотрудника ГИБДД одной тысячей рублей, приговорен к штрафу в размере 35 тысяч рублей.  Как сообщает СУ СКР по Чувашии, Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днём 23 ноября этого года в Канаше сотрудник ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-2104, за рулем которого оказался мужчина, который не получал в установленном порядке водительские права, а также управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Чиновникам Миздрава Чувашии нарушили закон о размещении заказа

0 Минздравсоцразвития Чувашии нарушило ряд норм законодательства о размещении заказов, сообщает Чувашское УФАС России.

О повышении зарплаты и искоренении пьянства

О повышении зарплаты  и искоренении пьянства
1 Вчера в Чувашии состоялся Единый информационный день.

Добрые люди дарят тепло и уют и никакого “спасибо” не ждут

21.02.2013
0 Позавчера в 17-й раз в республике открылся благотворительный марафон “Именем детства, во имя детства”. Его старт приурочен к 25-летию Детского фонда Чувашии. В приветствии Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что благодаря марафону на протяжении всех этих лет оказывалась материальная помощь многодетным и малообеспеченным семьям, закупалось новое медицинское оборудование, финансировались поездки на конкурсы и фестивали за пределы республики творческих коллективов и выплачивались стипендии талантливым ребятам.

Автомобилистам асфальт, а горожанам лед?

0 Снегопадов давно не было, и тема многочисленных звонков в редакцию сменилась. Люди сетуют на нечищеные скользкие дороги, горожане боятся упасть и получить травму. Каждый день для многих жителей начинается с испытания — путешествия на работу по неровным скользким тротуарам.

Куклы — как дети, как память, как спасение

0 “Грани” уже сообщали, что в Чувашском государ­ственном художественном музее действует выставка “Хобби-2013”. Чем только люди не увлекаются и чего здесь только нет! Но особое место отведено царь-игрушке — кукле. Большая часть кукольных экспонатов взята из частной коллекции Тамары Ивановны Паршагиной-Захарцевой.

ОДН: за кого мы платим?

0 Обращения новочебоксарцев в “Грани” по поводу начисления платы в разделе “Общедомовые нужды” приобретают массовый характер. Только за последнюю неделю к нам обратились более десяти человек.

Почем гостинка для дольщиков

0 В редакцию “Граней” поступило письмо, написанное владелицей квартиры гостиничного типа в доме № 63 по ул. Советской. Того самого, что долгое время простоял недостроенным из-за украденных средств дольщиков.

С мечтой о музее завтрашнего дня

1 В конце лета прошлого года музей истории и краеведения города Новочебоксарского историко-художественного музейного комплекса победил в конкурсе “Ярмарка социальных проектов”, проведенном Благотворительным фондом “Ренова” (Москва). И получил на реализацию проекта “Создание постоянной экспозиции музея краеведения и истории Новочебоксарска. Построение естественно-научного блока (этап I)” 450 тысяч рублей.

Увидеть бы Париж

1 Ольга Витальевна Сидихменова работает в Новочебоксарской детской музыкальной школе преподавателем по классу фортепиано с 1981 года, с 2002‑го — заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

“Ахрӑм” — вторая семья

0 Я играю в народном театре “Ахрӑм” при ДК “Химик”. Он объединяет единомышленников и благодаря нашему режиссеру Альбине Тимофеевне Алексеевой выпускает на суд зрителей премьеру за премьерой.

Для самых добрых пап на свете

0 23 февраля, в День защитника Отечества, театр юного зрителя им. Михаила Сеспеля (ДК тракторостроителей, тел.: 51-85-40, 52-30-69) объявляет акцию “В театр — с папой!”.

Заиграла красками “Радуга дружбы”

0 В галерее “Серебряный век” Национальной библиотеки открылась международная передвижная выставка “Туслӑх асамат кӗперӗ — Радуга дружбы — Веселка дружби”.

Анастасия ОБУХОВА: Главное, захотеть чего-то по-настоящему

0 Восемь воспитанников ЦРТДиЮ стали в этом году обладателями специальной стипендии Главы Чувашии для представителей молодежи и студентов за особую творческую ­устремленность. Среди них Анастасия Обухова. Настя — член туристского клуба “Кредо”, участница массовых мероприятий городского, республиканского и российского уровня, состоит в сборной республики по спортивному туризму. В ее портфолио десятки дипломов и грамот не только за спортивные успехи, но и за достижения в учебе, науке, участие в общественных акциях. Она учится в 11-м классе гимназии № 6.

Сбил пешехода и скрылся с места ДТП

0 В понедельник 18 февраля около 2.15 вблизи перекрестка ул. 10-й пятилетки и Ельниковского проезда водитель неустановленной автомашины, предположительно иномарки светлого цвета, двигавшейся от ул. Восточной сбил мужчину, переходившего проезжую часть, с его слов, по пешеходному переходу.

Малыши пробуют силы в науке

0 15 февраля в ЦРТДиЮ состоялся городской этап IX Российского конкурса исследовательских работ и творче­ских проектов дошкольников и младших школьников “Я — исследователь”. Его участниками стали воспитанники Центра, детских садов и первоклассники. Всего на суд экспертов они представили 12 работ в секциях “Живая природа” и “Неживая природа. Гуманитарные науки”. То, с каким интересом рассказывали ребята об опытах, показывали результаты исследований, отвечали на вопросы, развеяло заблуждения скептиков, будто малыши и наука — понятия несовместимые.

Помним, чтим

0 13 февраля на стадионе школы № 3 состоялся лыжный пробег, посвященный памяти выпускников учебных заведений города, погибших в Афганистане.

В шестой появится “Мистер гимназии”

0 Сегодня в гимназии № 6 состоится гала-концерт фестиваля школьных талантов, в котором примут участие победители отборочных туров конкурса. Ребята младшего и среднего звена выступят в таких жанрах, как вокал, танцы и сценическое искусство.

Сказочное путешествие

0 Учащиеся 3 “а” школы № 12 посетили интерактивную выставку движущихся фигур, прибывших в наш город из Санкт-Петербурга.

В Новочебоксарске живет дальний потомок Васьлея Митты

0 5 марта известному чувашскому поэту и переводчику Васьлею Митте, чье имя носит школа № 20, исполнилось бы 105 лет. В учебном заведении готовят спецвыпуск школьной газеты ко дню рождения автора поэм “Подарок любимой” и “Зычный голос”. Юные корреспонденты и их взрослые наставники ищут интересные факты из жизни литературного деятеля.

Встреча со сталинградцем

0 В Чувашии идет месячник оборонно-массовой и спортивной работы, по­священный Дню защитника Отечества и 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В его рамках в школах проходят уроки мужества, круглые столы, экскурсии в музеи, встречи с ветеранами и тружениками тыла.

Амурные чары

0 Вчера в редакции “Граней” наградили победителей и призеров конкурса “Моя любовь!”, объявленного в начале февраля. Участники прислали 32 снимка. Ольга Шалабанова не только призналась в светлых чув­ствах к мужу Артему через фото, но и отправила на электронную почту ссылку на видео с трогательными стихами. Девушка получила приз и диплом.

Когда вы раздражительны, мучает бессонница

0 Многие горожане просят совета, какие народные успокаивающие средства можно принимать при различного рода волнениях, раздражительности, бессоннице.

Массаж с утра придаст энергии

0 Эту оздоровительную процедуру можно делать с помощью щетки в ванне, когда кожа влажная, или всухую.

В подарок — мастерство актрисы

1 Послезавтра мы будем праздновать День защитника Отечества. Уверены, многие уже подготовили подарки для своих мужчин. Ну а сегодняшний наш совет поможет тем, кто еще думает, чем удивить сильную половину в этот день.