Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Знать, чтобы помнить!

Знать, чтобы помнить! Диктант Победы

Знать, чтобы помнить!


 Именно под таким девизом 29 апреля по всей России прошел третий по счету “Диктант Победы”. Принять участие можно было как в режиме онлайн, так и очно. В Новочебоксарске все желающие могли проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны, предварительно зарегистрировавшись на одной из семи площадок, которые располагались в библиотеках города.


На выполнение заданий было отведено 45 минут. 25 вопросов: 15 с вариантами ответа, 10 с кратким ответом, 9 вопросов географического характера, 8 на знание имен, 3 на знание дат, а также по одному вопросу, где надо было указать названия стихотворения, боевой операции, лайнера, фильма и рода войск.

Свои знания об истории Великой Отечественной войны пришел проверить Дмитрий Спрыжков, директор Новочебоксарского музейного комплекса: “Я по профессии историк, и мне было интересно попробовать свои силы, освежить знания со школьных и университетских времен. Наши приоритеты в исторической науке расставляются в зависимости от специализации работы, но о Великой Отечественной войне должны знать все, несмотря на то что это очень объемная тема. На некоторые вопросы мне ответить помогли военные фильмы, такие как “Битва за Москву” и “Прорыв”.

Новочебоксарка Татьяна Гаврилова работает в столичном контактном центре, но и она нашла в суете будних дней время на  участие в “Диктанте Победы”: “Я прошла все подготовительные тесты на официальном сайте по несколько раз. Кстати, могу сказать с уверенностью, что ни один вопрос не повторился”.

“Проводить “Диктант Победы” очень важно”, — считает директор МБУ “Библиотека” Ольга Протасова. — Чтобы молодежь знала историю Великой Отечественной войны, а старшее поколение могло еще раз все это переосмыслить, вспомнить какие-то моменты. Этой акцией отдаем дань памяти тем, кто воевал и сражался для того, чтобы мы могли жить под мирным небом”.


Екатерина ШВАРГИНА
  • IMG_4226ddd.JPG