С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Заплати по долгам, или Тепло прошлой зимы напоминает

Фото из архива “Т Плюс”Заплати по долгам,  или Тепло прошлой зимы напоминает Рейд ПАО “Т Плюс”

Фото из архива “Т Плюс”

Директор филиала Марий Эл и Чувашии АО “ЭнергосбыТ Плюс” Вячеслав ЗдановичЗаплати по долгам,  или Тепло прошлой зимы напоминает Рейд ПАО “Т Плюс”

Директор филиала Марий Эл и Чувашии АО “ЭнергосбыТ Плюс” Вячеслав Зданович


0

Не за горами очередной отопительный сезон, и вопрос по неплатежам за уже оказанные услуги теплоснабжения возникает с новой остротой. К сожалению, общий долг клиентов — юридических лиц перед филиалом Марий Эл и Чувашии ПАО “Т Плюс” составляет 1,05 млрд рублей. Компания усиливает проведение рейдов в Чебоксарах, Новочебоксарске и Йошкар-Оле.

Остались без оргтехники
Во время одного из таких недавних рейдов энергетики вместе с судебными приставами посетили семь организаций, в общей сложности задолжавших компании более 850 тысяч рублей. В рамках проведенных мероприятий представители закона наложили арест на офисную технику неплательщиков: прин­теры, компьютеры. Руководителям организаций вручены требования о погашении долга и предупреждения об ответственности в случае уклонения от исполнения своих обязанностей.
Директор филиала Марий Эл и Чувашии АО “ЭнергосбыТ Плюс” Вячеслав Зданович, комментируя происходящее, подчеркнул: “Бесперебойная подача тепла в течение отопительного сезона напрямую требует качественной подготовки оборудования к зимнему периоду. Для этого необходимы средства — своевременная оплата клиентами полученных ресурсов.
Накапливая долги за прошлые периоды, должники создают препятствия для проведения ремонтов, поэтому, по сути, подвергают опасности всех потребителей. Такое отношение к обязательным платежам недопустимо, и оно будет иметь последствия для каждого неплательщика вплоть до исков, арестов, банкротства”.


Остались без авто
“Долги населения, находящегося на прямых расчетах с “Т Плюс”, составляют почти 203 млн рублей, — продолжил В. Зданович. — Больше 98 млн рублей задолжали потребители в Новочебоксарске, почти 64 млн руб — чебоксарцы. — По­этому проведение рейдов — не прихоть, а необходимая и эффективная мера, к которой мы вынуждены прибегать. На исполнении судебных приставов сейчас более 3,8 тыс. судебных приказов о взыскании около 22 млн рублей в отношении жителей Новочебоксарска, чуть меньше — в отношении жителей Чебоксар и Йошкар-Олы. Не стоит думать, что к накопленным долгам теперь не так требовательны, как раньше”.
Вот лишь несколько примеров. В Чебоксарах во время утреннего рейда во дворе дома по Эгерскому бульвару судебные приставы обнаружили иномарку, хозяин которой задолжал за услуги ЖКХ почти 50 тысяч рублей, из них порядка 15 тыс. рублей — средства, недополученные теплоснабжающей организацией. Ранее все уведомления о необходимости решить вопрос оплаты коммунальных услуг должник игнорировал, поэтому последовал арест авто.
Схожая история произошла и в Йошкар-Оле, где на штрафстоянку из-за долгов хозяев отправились “Хендай” и отечественная “десятка”. Теперь если собственник не расплатится с долгом в течение 10 дней, машина уйдет с молотка в счет погашения задолженности.
Такие рейды, к слову, проходят в эти дни и в Новочебоксарске. Кроме того, будет задей­ствован и аппаратный комплекс “Дорожный пристав”, уже доказавший свою эффективность: даже в плотном потоке машин он способен распознать должника и призвать его к ответу.
Вот уж действительно, заплати долги и живи спокойно.

  • Фото из архива “Т Плюс”
  • Директор филиала Марий Эл и Чувашии АО “ЭнергосбыТ Плюс” Вячеслав Зданович