Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Все условия... для пьяниц

2

С началом строительства перехода через ельниковский овраг на его северном склоне возвели небольшое приземистое здание и разместили в нем продовольственный магазин. Через некоторое время он превратился в пивной бар “Чайка”.
При нем открылся круглосуточный киоск, где торгуют пивом и табачными изделиями. Заведение сразу стало пользоваться особой популярностью у лиц с характерной внеш­ностью: в помятой одежде, с испитым лицом... Особенно бойко торговля идет по вечерам, когда толпы завсегдатаев набирают пива и располагаются на лавочках в близлежащих дворах. В результате жильцы лишены покоя. До рассвета продолжается галдеж, сквернословие, а то и разборки по­вздоривших пьяниц. Иссякнувший запас спиртного при этом всегда можно пополнить. Как будто специально для пьющих созданы все условия.
Как известно, Россия ежегодно из-за пьянства теряет чуть ли не по миллиону человек. Думаю, немалая “заслуга” в этом табакокурения вкупе с алкоголизмом как обычным, так и пивным.
Вот странно: в полночь при всем желании затруднительно приобрести хлеб, молоко, соль... А пиво и сигареты продаются чуть ли не на каждом углу. Почему власти допускают подобное?

В.СТЕРХОВ.

 

Чистоту аллее Славы!

Скоро будет уже тридцать лет, как заселились в дом по бульвару Гидростроителей. Наш уголок города все хорошеет. Чего стоят одни лишь посаженные здесь березы! Любуемся их красотой зимой и летом. Мы уже не молоды, бывает, каждый день наблюдаем, как меняется природа. И все бы ничего, но...
Между магазином “Пять звезд” и почтовым отделением скапливается большое количе­ство кошек и собак. Прохожие оставляют им еду, так что здесь сплошная антисанитария. Хоть бы Роспотребнадзор обратил внимание на эту территорию, что ли. Животные гадят где попало, но ведь здесь очень оживленное место. На аллею Славы приезжает много гостей, они сразу идут к памятникам, а тут такое...
По бульвару по утрам и вечерам люди выгуливают собак без намордников. Естественно, собачьих экскрементов тут достаточно. Сколько раз замечали, как псы свободно бегают даже по газонам и цветникам возле ДК “Химик”. Однажды сделали замечание хозяевам животного, так нам ответили: “Бульвар — не ваша соб­ственность, где хотим, там и гуляем...”. Может, имеет смысл установить здесь таблички “Выгул собак запрещен”?
И еще один вопрос хотели бы затронуть. На бульваре ежедневно отдыхают сотни людей, приезжают из других районов города и даже из Чебоксар. В празд­ники же их число возрастает многократно. Неподалеку от аллеи Славы нужен хотя бы один общественный туалет. Ведь когда приспичит, куда деваться? Вот и используют ближайшие посадки, кусты, арки... Ладно хоть подъезды сейчас в основном запираются кодовыми замками и дверями с домофоном.
Максимовы, Ивановы, Антоновы...

Нет штрафа — нет порядка

Уважаемая редакция газеты “Грани”! Решила написать письмо вам. К этому подтолкнуло вопиющее поведение молодежи на бульваре Гидростроителей, а точнее на аллее Славы.

В ночь с 22 на 23 июня там был “праздник” с часу ночи до трех часов утра. Молодые гуляли во­всю: пили, кричали, шумели, фотографировались, громко играла музыка. И все это сопровождалось отборным матом и разговорами о сексе.
Мы, жители домов, стали заложниками пьяных попоек молодых людей. Для пожилых, детей, да и других жителей, которым с утра на работу, это нелегкое испытание. Никакой управы нет на такие компании.
Как-то мимо шумной ватаги прошли двое милиционеров, сделали замечание, мол, потише. И на этом все. А вот если бы оштрафовали нарушителей тишины, в следующий раз и другие задумались бы.
Мария Ивановна, б. Гидростроителей.

Комментарии

Изображение пользователя Анна Юрьевна.

Странно, наверное, получать такие письма...Почему? Так установили же там "киоск"(так называет его моя дочка) милиции. Где же патруль? Где же контроль за порядком? Или опять все показушно?