Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

Вместе с Мариинским Посадом благоустроим и нашу Швейцарию

0

Акция с “валентинками”, кабаны в населенных пунктах и благоустройство Мариинского Посада — такие темы вызвали живой отклик друзей газеты “Грани” в “Одноклассниках”.

В последние годы День святого Валентина в России отмечается не очень-то активно. И всё же журналисты газеты “Грани” вышли на улицы Новочебоксарска и провели акцию “БезГРАНИчная любовь” с вручением “валентинок” с пожеланиями.
“Вот это правильно. Больше таких позитивных акций. Добром повеяло. Спасибо!” — поблагодарил Владимир Белов. “Добрые дела даже в виде “валентинок” всегда приятны горожанам”, — согласилась Ирина Павлова.
Минприроды Чувашии продолжает мероприятия по регулированию численности кабанов. На 8 февраля их насчитывалось 790 особей. С момента проведения госмониторинга животных на территории региона отмечено снижение численности на 26,6%.
“Встречали ли вы кабанов в населенных пунктах Чувашии?” — спросили мы пользователей “ОК”. Большинство (86,7%) ответили отрицательно, остальные, оказывается, их видели. Так что не такая и редкость кабан в городе.
Мариинский Посад в 2020 году одержал победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В планах — благоустройство улиц Набережной и Ленинской. Объем средств из федерального бюджета составляет 50 млн рублей. Ориентировочная стоимость проекта — 69 млн рублей.
“Живу в Мариинском Посаде 18 лет. Тишина, покой, урожаи прекрасные, до городского пляжа 15-20 минут пешком. Но, к сожалению, территория за улицей Ленинской зарастает борщевиком, отсутствуют пешеходные дорожки за вторым мостом. Родники по улицам Молодежной и Фурманова не имеют водоотводящих канав, освещения Т-образного перекрестка нет, отсутствуют дорожные знаки ограничения скорости. Нужно благоустраивать, и не только указанные в проекте улицы”, — поделилась Алла Сироткина.
“Надеюсь, теперь красиво будет в Мариинском Посаде. Нравится этот город, очень уютный”, — прокомментировала Роза Михайлова.
“Хотелось бы из нашего компактного Новочебоксарска сделать конфетку, эдакую Швейцарию. Давайте все постараемся”, — предложила Надежда Петрова.