С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

У семи проектантов дорога без бордюра

Здесь проходит граница между новыми и старыми бордюрами, между асфальтом и старой бетонкой.  Фото Максима БОБРОВАУ семи проектантов дорога без бордюра

Здесь проходит граница между новыми и старыми бордюрами, между асфальтом и старой бетонкой. Фото Максима БОБРОВА

Житель дома в доме № 22 по ул. Силикатной Галина Крылова. У семи проектантов дорога без бордюра

Житель дома в доме № 22 по ул. Силикатной Галина Крылова.


0

В редакцию газеты “Грани” обратились жители Иванов­ского микрорайона, проживающие в доме № 22 по ул. Силикатной, обеспокоенные качеством ремонта дворовой территории.

“В целом все, конечно, рады, что во дворе ремонтируют дорогу, — поделилась впечатлениями житель дома Галина Крылова. — Вместе с тем озадачивает выборочность ремонта. Почему-то при обновлении дорожного покрытия строители заменили лишь часть бордюров, а другую оставили, несмотря на их неприглядный внешний вид. То же самое касается и замены по­крытия тротуара перед подъездами. Одна его часть теперь — новый асфальт, другая, в районе 7-го и 8-го подъездов,  —  старая бетонка. Почему-то ремонт не затронул пешеходную дорожку, ведущую со двора через арку к остановочному павильону общественного транспорта, хотя асфальт здесь потрескался и давно нуждается в замене. Этой дорожкой пользуются многие жители микрорайона, поэтому она так важна не только для жителей дома № 22 по ул. Силикатной. Строители на все высказанные людьми претензии отвечают одно: “Работы выполнены согласно проекту”.
Жалобы жителей начальник отдела благоустройства и экологии администрации Новочебоксарска Андрей Ширшов прокомментировал так: “Дей­ствительно, при проектировании допущены ошибки, которые не были замечены и при проведении экспертизы проекта. Исправить их не так просто. Необходимо сделать смету, внести изменения в проект и фактически пройти процедуру заново. Сделать это в нынешнем году не удастся.
При проектировании благоустройства дворов на следующий год недочеты будут учтены, договор заключен с другой проектной организацией. Конкретно по ул. Силикатной, 22 тротуар в районе арки будет включен в перечень для выполнения работ”.


  • Здесь проходит граница между новыми и старыми бордюрами, между асфальтом и старой бетонкой.  Фото Максима БОБРОВА
  • Житель дома в доме № 22 по ул. Силикатной Галина Крылова.