Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

Справедливость года

1

25 декабря 2014 года Новочебоксарский городской суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении слесаря-сантехника ОАО “Жилремстрой” Кон­стантина Григорьева. Постановил уголовное преследование в отношении него прекратить за отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления.
Об этом громком деле “Грани” писали неоднократно. В январе 2012 года в своей квартире в Юракове из-за разрушившегося крана-фильтра от обширных термических ожогов скончались мать и ее взрослый сын. В произошедшем был обвинен слесарь, установивший злополучный кран-фильтр.
Правозащитники, отстаивая невиновность простого работяги, дошли до Верховного суда РФ. И вот новое рассмотрение городского суда. Были заново рассмотрены доводы защиты, в результате государственный обвинитель отказался от обвинения. Слесаря оправдали и признали за ним право на реабилитацию.
Вместе с тем уголовное дело направлено в следственный отдел по Новочебоксарску СУ СК РФ по Чувашии для предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Комментарии

Изображение пользователя Парвар.

~~Наще правосудие напоминает анекдот -  "В Америке правосудие осуществляется по схеме: обнаружили, доказали, посадили.  А в России действует другая схема: посадили, доказали, обнаружили, что не того посадили" Сейчас снова будут искать кого посадить? А  налицо несчастнй случай с не трезвыми жителями. В телесюжете после аварии начальник ЖЭКа сказал - "пить надо меньше" Он прав, трезвый человек уходит от опасности, а не засыпает в кипящей воде.

Изображение пользователя Диалог.

Верно подметили, Парвар,помнится 19 января2012г. 52-летняя мать и её 24-летний сын были нетрезвыми в момент происшествия в квартире по ул.10-й Пятилетки,62.Трезвые могли бы спастись.

Изображение пользователя matveevartur.

Все так, но получается, что если ты по каким то причинам (например инвалид) не можешь спастись ты умрешь. А все потому, что кто-то ...

Получается, что люди у себя дома не могут чувствовать себя в безопасности. 

Изображение пользователя matveevartur.

Наше правосудие - кто сильнее, тот и прав. Ничего удивительного. Будьте сильными, юридически подкованными. И как тут говорилось недавно, биться надо как лягушка взбившая молоко в масло и выбралась, а вторая не трепыхалась - утонула.

А вообще-то, государство должно защищать слабого ... И за такие вещи, когда нашли крайнего, закатать в два-три раза жесче виновника таких действий