Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Шумит многоголосьем людная “Дубрава”

Ломятся от многообразия витрины колбасного отдела. Фото автора.Шумит многоголосьем людная “Дубрава”  фоторепортаж

Ломятся от многообразия витрины колбасного отдела. Фото автора.

Покупатель Николай: “Грубости здесь нет, ассортимент устраивает. Запасаться продуктами лучше в “Дубраве”.Шумит многоголосьем людная “Дубрава”  фоторепортаж

Покупатель Николай: “Грубости здесь нет, ассортимент устраивает. Запасаться продуктами лучше в “Дубраве”.

Яблочко к яблоку, апельсин к апельсину... Продавец овощного отдела Вера Абаимова следит за тем, чтобы на прилавке были только свежие сочные фрукты и овощи. Шумит многоголосьем людная “Дубрава”  фоторепортаж

Яблочко к яблоку, апельсин к апельсину... Продавец овощного отдела Вера Абаимова следит за тем, чтобы на прилавке были только свежие сочные фрукты и овощи.

На кассе Наталья Зельдина — одна из лучших сотрудниц магазина.Шумит многоголосьем людная “Дубрава”  фоторепортаж

На кассе Наталья Зельдина — одна из лучших сотрудниц магазина.


0

Пять лет назад, в августе 2006 года, открылся обновленный продоволь­ственный магазин торгового дома “Дубрава”. За это время он приобрел свое лицо, отличающее его от остальных магазинов самообслуживания, и стал любимым у многих горожан.

Ассортимент...
Пожалуй, главное отличие “Дубравы” от других схожих торговых учреждений — большой ассортимент продукции. Как правило, в “обычном” магазине считают, что на витринах достаточно представить продукцию трех-четырех мясокомбинатов и стольких же молочных заводов. Но в том-то и дело, что “Дубрава” — магазин не обычный. Здесь у покупателей действительно есть выбор: “Дубрава” заключила договоры на по­ставку колбас копченых и вареных, сарделек, сосисок, карбонадов и прочих вкусностей с десятком мясокомбинатов. Молоко, масло, творог, кефир, сметана поступают из восьми окрестных молочных заводов.
Важное уточнение: товар в “Дубраву” привозят не рефрижераторами, а маленькими партиями. Конечно, в этом случае хлопот у продавцов больше, ведь есть разница в том, чтобы принять раз в несколько дней по полтонны одного-двух наименований продукции или ежедневно по двадцать-тридцать килограммов от десятка поставщиков. Но в “Дубраве” идут на это сознательно, поэтому продукция не хранится где-то на складе, сразу идет в торговый зал. Да и везут продукты не через полстраны, в “Дубраве” предпочитают работать с местными производителями. Ну а в результате всегда свежие продукты к вашему столу. Возможно, поэтому за ними приезжают в “Дубраву” и из других микрорай­онов города.
...и цены
На некоторые наименования социально значимых товаров (хлеб, молоко...) в “Дубраве” установлена минимальная наценка в 5 проц. Если учесть, что до 11 часов дня все товары реализуются с 3-процентной скидкой, то в это время такие продукты можно приобрести всего лишь с двухпроцентной наценкой, почти по той же цене, по какой их получает магазин. Кроме того, тысяча покупателей из числа малоимущих, нуждающихся в поддержке, получили через собес социальные карты и могут пользоваться правом трехпроцентной скидки в “Дубраве” на все товары в течение всего дня.
А еще в “Дубраве” с завидной частотой проходят различные акции. Организует их магазин совместно с предприятием-производителем, чаще всего молока или колбас. Выгодно всем: завод рассказывает о новинках ассортимента, продвигает свой товар, покупатели получают скидку на покупку этой продукции.
Кстати, в Ельниковском микрорайоне в доме № 2 по ул. 10-й пятилетки на днях открылся магазин “Социальный”. Право организовать в нем торговлю по конкурсу выиграла “Дубрава”, и это тоже говорит о многом. По условиям конкурса наценка на хлеб в этом магазине не должна превышать 10 процентов, на остальные товары — 15. “Дубрава” же взяла на себя обязательство не превышать наценку на хлеб 5 процентов и на остальную продукцию — 10. Понятно, что прибыли такое решение не принесет, однако руководство магазина пошло на это сознательно.
Кадры
Директор ООО “Гранд Сити” Владимир Григорьев считает, что во многом мнение о магазине у покупателей складывается при общении с продавцами. Поэтому в “Дубраве” такие приветливые продавцы. В коллективе около семидесяти человек. С первого дня в нем трудятся кассир Наталья Зельдина, продавец колбасного отдела Эльвира Крылова, овощного Вера Абаимова, молочного Наталья Васильева... Впрочем, что о них рассказывать. Приходите — убедитесь сами.
Праздник
Торжества, посвященные пятилетнему юбилею “Дубравы”, пройдут 19 августа. В этот день у торгового дома выступят артисты, здесь пройдут розыгрыши и конкурсы. С подробностями проведения акции можно ознакомиться в торговом зале. Приходите, не пожалеете. Начало в 18.00.

  • Ломятся от многообразия витрины колбасного отдела. Фото автора.
  • Покупатель Николай: “Грубости здесь нет, ассортимент устраивает. Запасаться продуктами лучше в “Дубраве”.
  • Яблочко к яблоку, апельсин к апельсину... Продавец овощного отдела Вера Абаимова следит за тем, чтобы на прилавке были только свежие сочные фрукты и овощи.
  • На кассе Наталья Зельдина — одна из лучших сотрудниц магазина.