Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Счастливое детство в “Звездочке” – забота взрослых

Общение депутатов с 8-м отрядом: “А кто хочет приехать в “Звездочку” еще раз? Поднимите руки!”Счастливое детство в “Звездочке” –  забота взрослых Летний отдых-2018 Звездочка

Общение депутатов с 8-м отрядом: “А кто хочет приехать в “Звездочку” еще раз? Поднимите руки!”

И.о. директора лагеря Д.Шагалин демонстрирует изменения в медкорпусе.Счастливое детство в “Звездочке” –  забота взрослых Летний отдых-2018 Звездочка

И.о. директора лагеря Д.Шагалин демонстрирует изменения в медкорпусе.

Очередной отряд пришел на итоговый медосмотр в конце смены. Первым делом медики измерят рост и вес детей.Счастливое детство в “Звездочке” –  забота взрослых Летний отдых-2018 Звездочка

Очередной отряд пришел на итоговый медосмотр в конце смены. Первым делом медики измерят рост и вес детей.

Справа налево: депутаты Д.Стафик, Н.Колыванова, А.Семенов и замглавы администрации О.Матина проверили условия проживания в корпусах.Счастливое детство в “Звездочке” –  забота взрослых Летний отдых-2018 Звездочка

Справа налево: депутаты Д.Стафик, Н.Колыванова, А.Семенов и замглавы администрации О.Матина проверили условия проживания в корпусах.


0

Рассказывая о жизни муниципального детского оздоровительного лагеря “Звездочка”, нужно помнить два главных момента. Чтобы детское лето получилось беззаботным и веселым, необходима серьезная организационная работа педагогов. С другой стороны, детский лагерь — это огромное хозяйство, к содержанию которого предъявляют свои требования различные надзорные органы.

Чтобы увидеть картину в целом, оценить, какая помощь нужна лагерю сегодня, в “Звездочку” в конце первой смены приехала целая комиссия. В ее составе председатели постоянных комиссий Новочебоксарского городского Собрания депутатов Наталия Колыванова, Андрей Семенов, Дмитрий Стафик, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Ольга Матина. Их сопровождали журналисты.

 

Еще раз про дорогу
Проложили ее на средства “Химпрома” в 1985 году. Нынешнее состояние участка дороги от трассы через деревню Кокшамары до детского лагеря прочувствовали подвеской своих автомобилей десятки, а то и сотни родителей, навещавших детей в течение лагерной смены. Достаточно сказать, что две автобусные компании, доставившие ребятишек до места отдыха в первый день смены, отказались их вывозить в день последний. Мол, автобусы не выдерживают, ломаются.
Проблема в том, что сейчас для ремонта дороги на территории Марий Эл наша республика не может выделить средства. У соседей же есть куда более важные, по их мнению, участки, требующие вложения средств, нежели дорога до новочебоксарского детского лагеря. Вместе с тем временное решение проблемы (укладка асфальтной крошки) найдено, позже “Грани” к данной теме вернутся.

“Хорошо бы” против “Совершенно необходимо”
Изменения, происходившие в “Звездочке” в последние три года (после передачи лагеря муниципалитету), вроде бы точечные и не всегда заметны с первого взгляда. Тем не менее благодаря им лагерь не просто работает, но в полной мере выполняет свои функции. В этом году акцент был сделан на ремонте медицинского корпуса, здесь заменили сантехнику, обновили полы и потолки, установили новое оборудование. Даже на входе вас встречают новые пластиковые двери! То же самое обновление происходит в столовой. Казалось бы, мелочь — замена всей посуды, из которой едят дети, но как приятно есть из новых тарелок и пить компот из новых стаканов!
Не обошли ремонтом и жилые корпуса. В палатах вы не увидите порванный линолеум на полу или неработающие умывальники в санузле. Все исправно, все работает, при необходимости заменено. Это, конечно, не означает, что проблемы исчезли вовсе, но подход “в первую очередь сделать самое необходимое” дает свои результаты.   

Отдых “просто класс”
Вот с чем в “Звездочке” полный порядок, так это с организацией отдыха. Народные избранники пообщались с ребятами, пришедшими в медкорпус на итоговый осмотр (“В среднем дети набрали за смену по полкилограмма”, — констатировали медики), заглянули в корпуса и столовую.
Восьмой отряд на плацу перед столовой рисовал на асфальте. Разумеется, звездочку — как символ любимого лагеря. В коротком опросе выяснилось, что всем нравятся вожатые и дискотека. По дому соскучились, но многие готовы остаться в лагере еще на одну смену. Но в любом случае практически все хотят приехать сюда на следующий год.

 

КОММЕНТАРИИ

Мы спросили членов комиссии о том, какие выводы сделали они.
Дмитрий Стафик:
— Я помню, в “Звездочке” при передаче ее городу были проблемы с водой, отоплением. Сейчас они решены. В холодные дни палаты отапливаются, дети не мерзнут. Первая задача — сохранить лагерь функционирующим, на мой взгляд, решена успешно. Над второй задачей — развивать лагерь дальше — еще предстоит поработать.
Андрей Семенов:
—Значение “Звездочки” для Новочебоксарска сложно переоценить, поскольку летний лагерь выполняет важную функцию оздоровления наших детей. Я бы предложил составить долгосрочный план действий: что необходимо сделать в этом году, в следующем и так далее. Так мы представляли бы картину работ целиком.

***

Говорят дети

Ксения, 2-й отряд:
— В “Звездочке” я в четвертый раз. Мне здесь очень нравится. У меня появилось много новых друзей.
Володя Соловьев, 12-й отряд:
— А я приехал в лагерь во второй раз. Нравится, как кормят в столовой, поэтому съедаю всё.

 

  • Общение депутатов с 8-м отрядом: “А кто хочет приехать в “Звездочку” еще раз? Поднимите руки!”
  • И.о. директора лагеря Д.Шагалин демонстрирует изменения в медкорпусе.
  • Очередной отряд пришел на итоговый медосмотр в конце смены. Первым делом медики измерят рост и вес детей.
  • Справа налево: депутаты Д.Стафик, Н.Колыванова, А.Семенов и замглавы администрации О.Матина проверили условия проживания в корпусах.
Фотогалерея Детский оздоровительный лагерь “Звездочка”