С 11 ноября — новый перечень выплат, из которых удерживаются алименты на детей

С душой — к любой работе

0

 Скоропостижная смерть Владимира Лисицына, ситуация с дорогами в Новочебоксарске, особая экономическая зона и подарки школьникам — о чем на уходящей неделе говорили в соцсетях газеты “Грани”.


Умер наш коллега Владимир Лисицын. Его знали далеко за пределами города. Соболезнования десятками поступали во всех соцсетях газеты “Грани”. Не исключение “Инстаграм”.

“Замечательный человек, человек с большой буквы! Печально, когда уходят молодыми”, — написала Татьяна Уткина. “Соболезнования близким. Добрейшей души был человек”, — присоединилась Irina Vik. 

“Совсем недавно делала у него листовку. Насколько же скоротечна человече­ская жизнь”, — посетовала Елена Ильина. “Светлая память Володе. Сколько макетов делал он мне по работе! Подходил ко всему с душой”, — вспомнила Александра Ошерова.

“Да, это ужас. Володя, как же так? Искренне соболезную родным и близким”, — прислал сообщение Вячеслав Платонов.

В трех микрорайонах Новочебоксарска “Грани” обнаружили недоделки на объектах дорожного строительства. Еще о нескольких рассказали пользователи “Однокласс­ников”.

“Во дворе дома № 3 по ул. Винокурова менее чем в 1,5 метрах от проезжей части установили детскую песочницу и качели. Вокруг дома,  кроме  дороги и подходов к подъездам, тротуары остались в колдобинах. Писала во все инстанции — молчание. Видимо, придется еще и в федеральные органы обратиться”, — рассказала Элеонора Архонта.

“А я хочу написать про экопарковку по ул. Солнечной, 6 и 8. Первые ряды плиток разворотили, и всё на этом закончилось. Спрашивала у ремонтной бригады, будут ли нам восстанавливать экопарковку. На что мне ответили: “Не наша работа”. А кто же тогда должен это делать?” — вопрошает Наталья Никитина. 

Подписание соглашений о намерениях по размещению в особой экономической зоне, создаваемой в Новочебоксарске, вызвало массу вопросов у “одноклассников”. Многие опасаются, что могут возникнуть экологические проблемы.

Пользователей соцсети успокоила Надежда Леушина: “Нет промышленности — плохо, не развивается экономика. Начинают восстанавливать — опять неладно. Еще говорят, пусть производят, только не у нас. Чего хотят, сами не знают”.

1 сентября в “ОК” мы провели опрос на тему подарков для школьников. Выяснилось: новочебоксарцы дарят ученикам совсем не то, что указывалось в ответах. Хотя голосовали и за канцтовары, и за книги, и даже за вариант “ничего”, победило “другое”. Что это, рассказали в комментариях.  

“Борщ!” — ответила Рита Маргарита. “Торт и суши”, — продолжила тему еды пользователь ММ. “Обещание не ругать за двойки”, — креативно подошел к празднику Александр Ведерников.

Голосование в “ОК” продолжается. Можно выбрать несколько вариантов ответов. Нам интересно ваше мнение. Присоединяйтесь!