Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Упрощён порядок подключения к электросетям для владельцев садовых участков

Рыжие на всю голову!

Семья Кузьминых: Ева, мама Наталия, Глеб, папа Алексей.  Фото автораРыжие на всю голову! День города Чебоксары-2018

Семья Кузьминых: Ева, мама Наталия, Глеб, папа Алексей. Фото автора

Организатор  Алена Флоренцева.Рыжие на всю голову! День города Чебоксары-2018

Организатор Алена Флоренцева.

Дима Алексеев,  9 лет.Рыжие на всю голову! День города Чебоксары-2018

Дима Алексеев, 9 лет.


0

Ярких веселых красок в преддверии Дня города добавили в жизнь нашей столицы рыжие люди в парке им. 500-летия Чебоксар. Там состоялся второй по счету фестиваль “Сделаем мир ярче!” В этот раз поддержать собратьев по цвету волос собралось, как минимум, в два раза больше людей, чем в первый — более 150.

В современном мире подавляющее большин­ство людей склоняется к тому, что быть рыжим — это везение. Ведь человек, родившийся с таким цветом волос, с первых дней жизни начинает получать больше внимания от окружающих, вызывать добрые улыбки. Это неудивительно. Если обратиться к фактам, то рыжий цвет волос считается самым редким в мире. Им обладают всего от 1 до 2% населения.
Светло-рыжие, медные, с красноватым отливом, с веснушками и без, кареглазые, голубо­глазые, от грудничков до людей в возрасте — на рыжих, собравшихся в одном месте, можно было любоваться бесконечно. По словам организатора фестиваля Алены Флоренцевой, рыжих собралось даже больше, чем планировалось. Среди местных “рыжиков” оказались еще и питерцы, и волгоградцы.
“Чебоксары — третий после Ижевска и Нижнего Тагила город, который празднует фестиваль рыжих, — говорит Алена. — Год назад мне написала подруга с предложением организовать такой праздник. Я сразу зажглась этой идеей. Мне всегда нравились рыжие. Семь лет назад покрасила волосы в этот замечательный цвет (свой русый), и оказалось, он абсолютно мой. Я рыжая в душé. Летом прошлого года занялась поисками рыжих. Нам удалось провести праздник при поддержке администрации Московского района Чебоксар”.
Маленькой Еве всего семь месяцев, но ее пока еще не очень густая шевелюра буквально приковывает взгляд своим нереально ярким цветом. Малышка это как будто чув­ствует — сидит на руках у папы спокойно и важно. Ее брат Глеб, ему 3,5 года, тоже “рыжик”.
“Мы оба темноволосые, — делится папа детишек Алексей Кузьмин, — поэтому рождение рыжих детей было для нас большой неожиданностью, сюрпризом. Дети пошли в дедушку. Мы довольны, ведь яркий ребенок — это здорово!”
Тут подошла мама малышей Наталия, она совсем недавно перекрасила свои темные волосы в рыжий, чтобы под­держать сына, которому не очень нравится излишнее внимание к своей персоне.
“Ему не нравится, что его называют рыжим, солнышком, акцентируют внимание, — делится мама мальчика, — вот и решила его поддержать. Папу тоже уговаривали перекраситься, но он не согласился, хотя краска для волос осталась”.
А вот яркий 9-летний Дима Алексеев с огненно-рыжими кудряшками и веснушками по всему лицу. Несмотря на серьезное выражение лица, мальчик буквально купается в лучах света, а позитивная энергия исходит от него. Мама мальчика призналась, что они с супругом тоже были удивлены, когда один из трех сыновей родился с таким цветом волос, ведь родители вовсе не рыжие.
“Он в прадеда! Когда Дима родился, все были в шоке: такой яркий цвет волос, почти красный! Врач тогда удивилась, сказала, что в своей практике не встречала детей с таким ярким цветом волос. Нам это нравится. Все улыбаются, когда видят Диму, гладят, трогают!” — делится мама Димы.
Все эти прекрасные “рыжики” прошлись колонной по парку, сделали десятки ярких фотографий и, самое главное, подарили окружающим невероятное веселое рыжее настроение.
 

 

Регина Максимова
  • Семья Кузьминых: Ева, мама Наталия, Глеб, папа Алексей.  Фото автора
  • Организатор  Алена Флоренцева.
  • Дима Алексеев,  9 лет.