Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Приготовить и раздать за три часа

0

Зашла в кафе и удивилась вот чему: еду на тарелках, уже холодную, мне предложили разогреть в микроволновке. Правильно ли это и в какие сроки должны реализовываться блюда в кафе? 
Светлана 

 

 

Как рассказали газете “Грани” в Роспотребнадзоре по Чувашии, продукцию общественного питания изготавливают по сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, технико-технологическим картам. Она должна быть безопасной в течение установленного срока годности. 
При реализации температура горячих жидких блюд (супы, соусы, напитки) должна быть не ниже 75°С, горячих вторых блюд и гарниров — не ниже 65°С, холодных супов и напитков — не выше 14°С.
Срок реализации блюд, находящихся на мармите, горячей плите, — не более трех часов с момента их изготовления. Холодные блюда, закуски и напитки должны выставляться в порционном виде в охлаждаемые прилавки-витрины и реализоваться в течение одного часа.