В школах могут ввести регулярные

Полмаршрута 11-го

Зинаида АлексеевнаПолмаршрута 11-го Народ и власть

Зинаида Алексеевна

Александр Николаевич ТарасовПолмаршрута 11-го Народ и власть

Александр Николаевич Тарасов


1

“Грани” сообщили, что движение маршрута № 11 возобновлено (“11-й снова в пути”, № 33 за 13 мая). Вернуться к теме заставил звонок читателя, сообщившего, что маршрутки ходят только до поворота на “БОС”, что является лишь половиной пути к дачам.

В минувший четверг, 18 мая, мы снова отправились в путь. На остановке у “Каблучка” увидели пенсионерку с рассадой. Римма Семеновна, как она представилась журналисту, действительно ждала 11-ю маршрутку. Ездит на ней на дачу каждый день. Ждать приходится по-разному: когда полчаса (если курсируют два микроавтобуса), а когда и час (если один). В этот раз 11-я пришла через 15 минут. Из 14 мест заняты 10. “В выходные дни ситуация хуже, — рассказала женщина. — Народу скапливается много, собирается очередь и ждать приходится подолгу. На дачу с “Каблучка” в субботу и воскресенье не уехать, полные маршрутки пролетают мимо. Почему бы в эти дни не пустить автобус большей вместимости или не увеличить количество единиц транспорта на маршруте?”
Но вот конечная — у поворота на “БОС”. Люди вышли из салона и привычно побрели группой дальше, в сторону “Нерудстрома”, куда 11-я теперь не доезжает. Почему? Сами дачники считают, что главная причина — неудовлетворительное состояние дороги. Она как бы есть, но вся состоит из ям и ухабов.
Директор ООО “Автолайн” Сергей Быков сообщил, что укороченный маршрут № 11 — мера вынужденная, связана с состоянием дороги.
В администрации Новочебоксарска рассказали, что 5,8 млн руб., сэкономленных на аукционах по ремонту дорог в нашем городе, не хватит, чтобы отремонтировать данную дорогу. Потребуется в 10 раз больше — порядка 50 млн руб. В рамках федеральной программы “Безопасные и качественные дороги” день­ги будут выделены в 2019 году. И что, придется терпеть? Вот только как быть дачникам-пенсионерам?

комментарии


“У многих участки около “Нерудстрома” с 1968 года, — рассказала пенсионерка Зинаида Алексеевна. — Конечно, идти километр-полтора лучше, чем все 3 км от микрорайона Иваново. Но мы с ужасом думаем о том времени, когда созреет урожай. Боюсь, что протащить его целый километр на себе — непосильное упражнение для многих и многих здешних дачников”.
* * *
Александр Николаевич Тарасов: “А я уже пришел. Вернее, доковылял. Что буду делать с урожаем, как выходить из положения — ума не приложу. Сейчас кто может, идет пешком. Несет все на себе. Остальные покорно ждут. Другой возможности добраться до своих дач у них нет”.    

  • Зинаида Алексеевна
  • Александр Николаевич Тарасов