Круглый стол на тему:

“Оживили” квартиру

0

Хочу через газету выразить благодарность добрым, отзывчивым, сердечным и прекрасным людям, которые с теплотой и вниманием относятся к старшему поколению. Но обо всем по порядку.

Как бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, отношусь к категории ветеранов Великой Отечественной войны. По выданному мне сертификату, добавив немалые для меня средства, которые пришлось занять у друзей, купила квартиру в доме № 25 по ул. Винокурова. Произошло это 21 мая 2011 года. Прежние хозяева при продаже квартиры показали ее с самой хорошей стороны: новая сантехника, хорошая газовая плита, мойка, счетчики... Риэл­тор при оформлении сделки ничего этого не указала, а только написала: “без составления передаточного акта”.
Выезда хозяев из уже принадлежащего мне жилья пришлось ждать долго. Не выписывались они до августа 2011 года. А когда освобождали помещения, обчистили их, выдрав все, вплоть до хороших розеток. Я не знала, что мне теперь делать с этой “убитой” квартирой.
Решила пойти на прием к главе админи­страции Новочебоксарска Александру Сироткину. До того никто никогда мне никакой помощи не оказывал. В Новочебоксарске живу с 1968 года, приехала сюда после окончания вуза по распределению. Александр Валерьевич с большим вниманием выслушал меня. Затем отправил письмо в муниципальное ремонтно-эксплуатационное предприятие “Жилье”, директор которого Викентий Белов оказался не менее душевным человеком. Его работники, особенно маляры и плотники, профессионально отремонтировали квартиру. Огромное всем спасибо и низкий по­клон за заботу о старшем поколении! Особая благодарность депутату городского Собрания Ивану Копейкину за новую газовую плиту. Желаю всем крепкого здоровья, успехов и счастья, везения во всем и всегда.

Комментарий начальника юридического отдела администрации Новочебоксарска Елены ИЛЬИНОЙ.
В ходе покупки квартиры покупателю не следует довольствоваться устными заверениями продавца. Все оборудование, которое в ходе сделки должно быть передано покупателю вместе с квартирой, следует отразить в договоре купли-продажи. Например, ванну и унитаз, газовую плиту, мойку, новые межкомнатные двери и все то, что вы хотите найти в квартире после того, как из нее уедут прежние хозяева.

Вера ЯНОВА