В школах могут ввести регулярные

“Ночные волки”: сезон открыт!

Несмотря на холод, ветер и дождь, байкеры отправились в путь.“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

Несмотря на холод, ветер и дождь, байкеры отправились в путь.

Президент чебоксарского отделения мотоклуба “Ночные волки” Олег Гаврилов первым отведал хлеб-соль.“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

Президент чебоксарского отделения мотоклуба “Ночные волки” Олег Гаврилов первым отведал хлеб-соль.

Сотрудники ГИБДД проверяют документы у мотоциклистов. Фото автора“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

Сотрудники ГИБДД проверяют документы у мотоциклистов. Фото автора

Байкерская семья из Новочебоксарска: Светлана Козлова, Александр Матюшин и их сын Матвей.“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

Байкерская семья из Новочебоксарска: Светлана Козлова, Александр Матюшин и их сын Матвей.

Байкер Василий Юрин из Нижнего Новгорода.“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

Байкер Василий Юрин из Нижнего Новгорода.

21-летняя Лиза Шоркина гоняет на мотоцикле 3-й сезон.“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

21-летняя Лиза Шоркина гоняет на мотоцикле 3-й сезон.

Марат Михайлов отправился в Сурские зори с супругой Мариной.“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

Марат Михайлов отправился в Сурские зори с супругой Мариной.

Олег Гаврилов, президент чебоксарского отделения мотоклуба Ночные волки“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

Олег Гаврилов, президент чебоксарского отделения мотоклуба Ночные волки

ghotoviatsia_vyiezzhat_v_Surskiie_zori.JPG“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

ghotoviatsia_vyiezzhat_v_Surskiie_zori.JPG

mototsiklov_v_Riechnom_portu_nabralos_vsiegho_okolo_20_-_syghrala_svoiu_rol_kholodnaia_vietriennaia_i_syraia_poghoda_s_.JPG“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

mototsiklov_v_Riechnom_portu_nabralos_vsiegho_okolo_20_-_syghrala_svoiu_rol_kholodnaia_vietriennaia_i_syraia_poghoda_s_.JPG

Местные байкеры Герман и Сильвер.“Ночные волки”: сезон открыт! Ночные волки байкеры

Местные байкеры Герман и Сильвер.


1

Байкеры из Чебоксар отправились колонной на базу отдыха “Сурские зори”. Не повезло с погодой байкерам в день открытия мотосезона 6 мая, организованный мотоклубом “Ночные волки”: было пасмурно, холодно, ветрено и сыро. Поэтому в речной порт, где собирались мотоциклисты, чтобы отправиться колонной на базу отдыха “Сурские зори”, приехало около 20 байкеров (в прошлом году было в два раза больше). Мы воспользовались случаем и познакомились с некоторыми из них.

На месте сбора
Почти половина мотоциклистов, которые собрались здесь, — это гости, прибывшие к нам из Казани, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Елабуги.
Кстати, всадников железных коней ждал сюр­приз в виде сотрудников ГИБДД, которые прибыли на место сбора байкеров, чтобы проверить у них документы. Мероприятие прошло мирно, документы проверили, нарушителей не обнаружили.

Наши гости-новички
28-летний Василий Юрин — из Нижнего Новгорода. Он у нас впервые. Его пригласили друзья, и он приехал на “Хонде VTX” 1800-кубовой — это у него мотоцикл для путешествий, а вообще у байкера целая коллекция мотоциклов! Кстати, трудится мужчина на мельничном производстве.
“Каждый байк для своей задачи, — объясняет большое количество техники Василий, — есть спортивные, есть для путешест­вий, есть для соревнования “Уралгон” — это гонки на отечественных мотоциклах. Я и в спортивных соревнованиях участвую, и путешествую. В Новороссийск не так давно ездил на мотоцикле, а это 1800 км”.
У Василия, как, впрочем, практически у всех мотоциклистов, есть и автомобиль. Даже два: “Мицубиси L-200” и “Запорожец” (для души). Но любит он больше всего двухколесный транспорт, несмотря на то, что передвижение на нем не всегда удобно, а порой и опасно.
“Мотоцикл — это ощущение свободы! — улыбается байкер. — Моя “Хонда” до 100 км/ч разгоняется за 3,5 секунды — хороший запас мощности для того, чтобы безопасно обогнать фуру на трассе, не переживать, что не успеешь. Конечно, мотоцикл потенциально опасен, но и ходить пешком может быть опасно. У нас аварийные ситуации возникают ежедневно, но за 10 лет стажа у меня ни одного перелома. Было два ДТП, но обо­шлось без больниц. В обоих случаях виноваты автомобилисты — не заметили, не пропустили. Автомобилисты вообще странно реагируют на мотоциклистов: в хорошую погоду завидуют, в плохую — злорад­ствуют…” (мнение байкера не совпадает с мнением автора).
В новом сезоне Василий пожелал себе и своим товарищам ровных дорог, а также поменьше падений, дождей и чтобы завершили сезон таким же составом — все здоровые и невредимые.

Главный “Ночной волк” в Чувашии
Один из главных организаторов открытия сезона мото­клуба “Ночные волки” в нашей республике — 36-летний Олег Гаврилов из Новочебоксарска, президент чувашского отделения этого мотоклуба. А работает русский мотоциклист (Олегу не нравится, когда его называют байкером. — Прим. авт.) в сфере строительства. Главный “Ночной волк” в Чувашии — многодетный папа, у него четыре дочки.
Олег загорелся мотоциклами в 14 лет, в 16 уже был почти своим в мотоклубе “Ночные волки”, а в 18 стал одним из них. У Олега есть и автомобиль, просто как средство передвижения. “Машина возит тело, а мотоцикл душу”, — объясняет свои предпочтения Олег.
“Попасть в “Ночные волки” сложно, не буду рассказывать, как… Но все реально, — делится Олег, — у нас очень привет­ствуется дух братства. Главное — быть хорошим человеком, всегда приходить на помощь окружающим и быть верным клубу”.
Президент чувашского отделения мотоклуба “Ночные волки” рассказал, что открытие мотосезона — это праздник, он нужен для того, чтобы поддержать мотоциклистов, со­брать их вместе, чтобы они могли познакомиться, пообщаться, приятно провести время.
Позже Олег сообщил, что колонна благополучно добралась до “Сурских зорей”, никого по дороге не потеряли, но все очень замерзли. Отогрелись быстро — танцами и горячим чаем.

Байкерская семья
Живут в Новочебоксарске Светлана Козлова и Александр Матюшин, их связывает и увлечение мотоциклами, и двухлетний сын Матвей.
Светлана работает руководителем в сфере страхования. Ее роман с мотоциклом начался раньше, чем она познакомилась со своей второй половинкой.
“Я научилась кататься на мотоцикле в 12 лет — потихоньку ездила в деревне, — вспоминает Лана (так называет себя Светлана в байкерской среде. — Прим. авт.), — а свой мотоцикл приобрела года три назад, когда вернулась из Тайланда. Мы там жили с подругой и ее мужем целый месяц, там очень популярны мотоциклы, мопеды. И я тоже арендовала мотоцикл и с него почти не слезала — так было удобно на нем передвигаться! Когда вернулись, купила себе “Хонду RCX 150”. На мотоцикле — здорово! Ты летишь, ни от кого не зависишь! Можешь проехать, где автомобиль не проедет, припарковаться, где хочешь”.
Александр тоже мотоциклист, он управляет “Хондой PGM-Flsport”. Кстати, пара собирается пожениться летом. У них будет настоящая байкерская свадьба с мотоциклами и “мотоведьмами” (девушки-байкеры из местного сообще­ства “Мотоведьмы”).

Юная байкерша
Одной из последних на место сбора прибыла 21-летняя студентка ЧГПУ им И.Яковлева Лиза Шоркина на 600-кубовой “Ямахе Диверсия”. Девушка ездит на мотоцикле уже третий сезон, рассказывает, у них с супругом три мотоцикла, квадроцикл и снегоход.
“Меня муж посадил на мотоцикл, — делится Лиза. — Сначала я ездила на 150-кубовом, потом под его руководством пересела на эндуро, чтобы научиться падать. Благодаря этому опыту я ни разу не свалилась на асфальт. Мне всё нравится: и грязь месить, и в моторе копаться. Девушка-байкер должна разбираться в мотоцикле. У нас не принято дурочку строить, иначе байкеры-мужчины уважать не будут”.
Страсть к байкам у девушки возникла в 14 лет. “Мама была против, — вспоминает Лиза, — но потом поняла, что запрещать бесполезно. Я уже ездила на море в Сочи на мотоцикле в колонне. Муж ехал на автомобиле, потому что с нами была наша собака. В августе мечтаем съездить на мотоциклах в Норвегию. Я понимаю, что это опасно, но мне гонять на мотоцикле так нравится!”
 

СПРАВКА
Открытие мотосезона — большой праздник у мотоциклистов. “Ночные волки” устраивают его уже седьмой год подряд. Основные мероприятия: рок-концерт, конкурсы проходят на базе отдыха “Сурские зори”, куда байкеры съезжаются, как правило, с ночевкой со всех близлежащих регионов. Кто-то самостоятельно едет сразу в “Сурские зори”, а кто-то приезжает к чебоксарскому речному порту, чтобы отправиться на место празднования колонной.

 

P.S. Репортаж с экстремальных гонок “Джип-спринт” читайте в следующем номере.

Регина Максимова
  • Несмотря на холод, ветер и дождь, байкеры отправились в путь.
  • Президент чебоксарского отделения мотоклуба “Ночные волки” Олег Гаврилов первым отведал хлеб-соль.
  • Сотрудники ГИБДД проверяют документы у мотоциклистов. Фото автора
  • Байкерская семья из Новочебоксарска: Светлана Козлова, Александр Матюшин и их сын Матвей.
  • Байкер Василий Юрин из Нижнего Новгорода.
  • 21-летняя Лиза Шоркина гоняет на мотоцикле 3-й сезон.
  • Марат Михайлов отправился в Сурские зори с супругой Мариной.
  • Олег Гаврилов, президент чебоксарского отделения мотоклуба Ночные волки
  • ghotoviatsia_vyiezzhat_v_Surskiie_zori.JPG
  • mototsiklov_v_Riechnom_portu_nabralos_vsiegho_okolo_20_-_syghrala_svoiu_rol_kholodnaia_vietriennaia_i_syraia_poghoda_s_.JPG
  • Местные байкеры Герман и Сильвер.